kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

новостное 14.10.2010

1.  Генпрокуратура оценила растраты при закупках томографов в три миллиарда рублей

"В течение трех лет при закупках томографов для российских медучреждений было растрачено около трех миллиардов рублей. Об этом, как передает АМИ-ТАСС, заявил сегодня на совещании руководителей правоохранительных органов генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

По словам генерального прокурора, в течение последних лет средства на закупки медоборудования выделялись Минздравсоцразвития "исходя из примерной, но реально значительно завышенной стоимости". "Сумма излишне уплаченных из бюджета средств составила около трех миллиардов рублей, которые могли бы пойти на приобретение почти такого же количества медоборудования", - подчеркнул Чайка.

Чайка напомнил, что массовые растраты бюджетных средств были выявлены в ходе совместной проверки, проведенной Генеральной прокуратурой и контрольным управлением президента РФ. "Возникает закономерный вопрос – где в это время были оперативные службы, почему выделение бюджетных средств оказалось без оперативного сопровождения?" – поинтересовался генпрокурор.

По данным Генеральной прокуратуры, по результатам проведенных проверок конкурсов на поставку медицинского оборудования в различных регионах РФ в настоящее время возбуждено 33 уголовных дела. Доследственные проверки проводятся по 42 эпизодам. В текущем году ужесточение контроля за закупками медицинской техники позволило сэкономить до полумиллиарда бюджетных средств, добавил Чайка."

Источник - medportal.ru/mednovosti/news/2010/10/13/mri/

Прэлеэстно, просто прэлестно... А наш местный растратчик уже вывернулся, за отсутствием состава, хотя только ленивый не знает, что и за сколько было куплено, и сколько от этого в карманы ушло.


2. Австралийская пара оказалась в суде из-за блистера от абортивного препарата

В Австралии начался суд над парой из Квинсленда, обвиняемой в незаконном медикаментозном аборте. Основанием для судебного преследования молодых людей стал блистер от препарата мифепристон, обнаруженный при обыске в их доме.

Закон, принятый в Квинсленде в начале прошлого века, запрещает аборты на любых сроках. Исключение делается для тех случаев, когда продолжение беременности представляет угрозу для жизни и здоровья женщины. Аналогичное законодательство действует еще в одном австралийском штате – Новом Южном Уэльсе.
Уголовное дело в отношении 21-летней Тигэн Лич (Tegan Leach) и 22-летнего выходца из Украины Сергея Бреннана (Sergie Brennan) было возбуждено после того, как в их доме был обнаружен блистер из-под препарата мифепристон, известного за рубежом под названием RU486.

Источник - medportal.ru/mednovosti/news/2010/10/13/abort/


Не понимаю, а там что можно вваливаться в дома и перетряхивать мусорку в поисках запрещенных препаратов? 
Tags: зла не хватает, новостное, плюю ядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments