kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Фармкомпания попросила министров защитить ее от следственных органов

 Фармкомпания "Рафарма" попросила у главы Минпромторга Виктора Христенко и главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой защиты в деле о хищении государственных средств, выделенных на разработку лекарства. Такая просьба с заверением о готовности препарата к производству содержится в направленных министрам письмах, сообщает РБК daily.

Как сообщалось ранее, внимание к экспериментальному лекарству "Рафармы" под кодовым названием FZ-101 привлекло заключение по аннотации к нему экспертов Института вирусологии РАМН, в котором они усомнились в заявленных свойствах препарата.

Получив это заключение, Минпромторг, с июля по декабрь 2009 года выделивший на разработку FZ-101 43,435 миллиона рублей по актам о проделанных работах, обратился к "Рафарме" за разъяснениями. Представители компании, которая строит фармацевтический завод в особой экономической зоны "Тербуны" Липецкой области, заявили, что никаких актов не предоставляли и денег не получали.

На основании этого следственные органы Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Источник - medportal.ru/mednovosti/news/2010/10/14/protect/


Еще одна отмывочная?
Tags: новостное
Subscribe

  • А чего в Коми творится? Они рекорды который день ставят

    О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России 15.04.2020 г. За последние сутки в России подтверждено 3388 новых…

  • (no subject)

    О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России 14.04.2020 г. За последние сутки в России подтверждено 2774 новых случая…

  • (no subject)

    О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России 13.04.2020 г. За последние сутки в России подтверждено 2558 новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments