kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Необходимо укрепление службы клинической фармакологии

 К такому выводу пришли участники Второй международной конференции «Информация о лекарственных средствах – качественному использованию лекарств», которая в течение двух дней проходила в Казани. В ней приняли участие свыше 300 специалистов из 9 стран мира и 20 регионов РФ, а также представители ВОЗ. Они обсудили ряд актуальных проблем, в т.ч. и вопросы некорректной рекламы ЛС, которая вводит в заблуждение врачебное и фармацевтическое сообщество. Специалисты приняли резолюцию, состоящую из 13 пунктов, в которой определены приоритетные направления развития медицинской науки и практики здравоохранения. Так, участники конференции считают, что обязательно нужно привлекать клинических фармакологов к разработке различных ограничительных перечней и клинических рекомендаций всех уровней. Кроме того, необходимо внедрение новых информационных технологий в сфере разработки независимой лекарственной информации, которая должна своевременно доводиться до врачебного и фармацевтического сообщества, а также для населения и т.д.
Было отмечено, что необходимо последипломное обучение врачей и провизоров навыкам рационального использования ЛС, принципам доказательной медицины и современным информационным технологиям. Специалисты кафедры клинической фармакологии Воронежской медакадемии предложили рассмотреть возможность подготовки клинических фармакологов из специалистов, имеющих высшее медицинское образование (“лечебное дело” и “педиатрия”). 
Ректор КГМА Камиль Зыятдинов высоко оценил значение форума. Он отметил: «Проблем в фармацевтической отрасли немало. Эта конференция очень важна, т.к. она позволила обменяться опытом использования новых технологий в сфере управления знаниями об ЛС, что необходимо для обеспечения их доступности и эффективного использования. Форум послужит дальнейшему развитию данного направления».
Участники конференции приняли решение обратиться в Минздравсоцразвития, Минобрнауки России и в Росздравнадзор с ходатайством о принятии неотложных мер по практической реализации предложений резолюции.

Источник - www.pharmvestnik.ru/text/21945.html

Рыдаю... Интересное дела, а кто же я последние 7 лет? Про это "укрепление" трындят столько, сколько я в профессии, но никто ни разу ничего для нормальной работы не дал, не смотря на службные записки, да и вообще требования к специальности. Да и вообще последние события показывают, что специальность просто убивается, а не имея админ.ресурса что либо сделать практически не возможно, т.к. ГВ это нафиг не надо - зачем ему умная голова, мешающая махинациям в пользу врачей и пациентов?
Tags: новостное, плюю ядом
Subscribe

  • (no subject)

    В одном из комментариев напомнили про аппаратную косметологию, которой развлекаюсь с агуста прошлого года. А потому надумала поделиться впечателниями…

  • (no subject)

    Дамы! Я снова с проверенными на собственных лапах и, что отдельно приятно, копеечным кремом для рук из Ашана. Серия та же, что крем для стоп,…

  • Попали...

    О порядке возвращения из-за рубежа, включая Турецкую Республику и Объединенную Республику Танзания 20.04.2021 г. Роспотребнадзор информирует, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments