kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Что-то я как-то вот это пропустила - A Placebo-Controlled Trial of Antibiotics for Smaller Skin Abscesses - http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1607033

CONCLUSIONS
As compared with incision and drainage alone, clindamycin or TMP-SMX in conjunction with incision and drainage improves short-term outcomes in patients who have a simple abscess. This benefit must be weighed against the known side-effect profile of these antimicrobials.

Да правда что ли? И надо было деньги переводить, чтобы выяснить, что клиндамицин стафа при кожных поражениях бьет? Дальше будут цефазолин испытывать? *рука-лицо* Это же сколько исследований замутить и статей напечатать можно?! Аж дух перехватило от открывающихся перспектив.

Блин, и это NEJM. Что-то как-то чем дальше. тем хлеще.
Tags: мед.новости, мир сошел с ума
Subscribe

  • (no subject)

    Похоже у кота Филимона весна внутренняя совпала с весной календарной. Стои в коридоре и полчаса воет на входную дверь. Я устала как собака, хочу…

  • (no subject)

    Кот достал! Две недели не даёт нормально поспать - постоянно будит. Прошлую неделю орал, на этой неделе типа общаться желает путем прыжков на голову.…

  • (no subject)

    Скучающим по коту Филимону. Эта скотина хвостатая всю работую неделю начинала выть под дверью то 4.30, потом в 4, апофигеем наглость был вой в 3.50 в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments