kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:
Попросили посмотреть-проконсультировать по одной истории.

1,5 месяца в стационаре, 4 антибиотика - все мимо. Вот вообще все. При этом первый был назначен "для профилактики", после которой туда села уже конкретная ВБИ, которая и начала править бал, обуславливая тяжесть состояния на момент обращения ко мне.
Анекдотичность ситуации в том, что антибиотикограммы есть (три), история написана достаточно подробно, сам пациент не выглядит брошенным, то есть точно хотели как лучше. Но все четыре антибиотика просто мимо - это же уметь надо, методом тыка хотя бы в один правильный должны были по идее попасть.

О консультации попросил доктор, которому этого пациента передали на время отпуска лечащего врача и который раскопал меня через мужа (быстро, надо сказать, раскопал, при этом приготовив к разговору все свежие анализы - была приятно впечатлена).  Препараты сменили на два копеечных, так как там уже микст пошел. По прошествии недели могу уверенно сказать, что ситуация переломлена, инфекция взята под контроль. Доктор решил, что пациента возвращать не будет, долечит сам - молодец доктор :).
Tags: антибитиковые страдания, мир сошел с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments