?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
Про фосфомицин глазами бактериолога
kotenka_m
Perfumed antibiotics and sachet-induced evolution: fosfomycin testing in the clinical laboratory

Not too long ago, I received an interesting text from one of our UCLA postdoctoral fellows, Sukantha Chandrasekarian.

“I just talked to Dr. X. He claimed I was inhibiting patient care by not reporting fosfomycin for his patient’s P. aeruginosa. I explained we don’t have breakpoints or test methods for that organism and drug, to which he responded we should just do the disk diffusion test, and report the zone. Help!”

In her words, the conversation was a special experience. It’s not hard to imagine the frustration on both sides of this case – the clinician who has few treatment options for his patient’s UTI, and would like a cheap, effective, oral antimicrobial to discharge his patient on, and the laboratory, who would have to venture into a data-penic realm to perform testing for the isolate. I’ve had several labs email to ask advice on how to approach this exact scenario – so many that I thought fosfomycin testing might be a good topic for this month’s AST blog.

Далее по ссылке.

От себя, коллеги, если можно обойтись без монурала, лучше без него. Ей богу, дикую кишечную палку бьет много антибиотиков, оставьте фосфомицин для тяжелых инфекции (как и ципрофлоксацин). Тем более, что и бактериологи не в восторге... 


  • 1
Одно могу сказать - слабительное из него шикарное, какая-то "летящая ласточка"

Я когда в реале объясняю, почему его не надо в амбулаторке пользовать, предлагаю вспомнить про напалм. Эффект тот же - выжигает на фиг все, а дальше уже развалившиеся бактерии и их содержимое выносят все из кишечника.

Может лучше все-таки слабительное, чем такое?

Это я шучу так)

направо и налево. самоцензура, самоцензура, самоцензура.

Edited at 2017-11-15 03:54 pm (UTC)

Когда то давно-давно пила его при цистите. Вобще как водичка шел - ни хорошо, ни плохо.
Правда потом я узнала что причина была и есть в песке.

О! вы подтвердили мою теорию о том, что из стариков песок сам сыпется, а у молодых он копится. опасно копится в одном интересном месте ...

вот приходит поциент к доктору на осмотр. а добрый доктор его молоточком - тюк-тюк не по тому месту и ножка дрыгается, а послабления всё нет. не оздоровляется поциент. по тому, что не по тому месту его доктор фигачит...а надо молоточком то, по тому самому: хлоп-хлоп. дзынь! и нет цистита :)))

:)

Копится-копится, а потом бывает весьма невесело(

Особенно радует факт, что его назначают профилактически перед цистоскопией или комплексным уродинамическим исследованием

А вот за это хочется лупить пыльным мешком по голове. Вообще мозгов нет ни у кого... Или совсем оборудование не обрабатывают.

Это делает весьма уважаемый врач, который еще и принципиально ординаторов отчисляет, которые смеют спорить.
Поэтому ему редко возражают, и коллегам пох)

Так с самыми грязными руками как раз подобные звезды ходят. Они просто умеют заливать антибиотиками свою грязь.

А ещё же беременным его только в путь от цистита назначают.

Беременным много чего назначают,от чего у клин.фармов волосы дыбом

  • 1