kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Исторический ликбез

REGNUM дарит школьнику и его учителям правду о «невинных солдатах вермахта»
Цитаты:
По всей видимости, молодой человек вообще ничего не знает о человеконенавистнической идеологии нацизма, никогда не слышал о концентрационных лагерях, газовых камерах и прочих «прелестях» Третьего рейха. Также он явно не отдает себе отчета в том, что его слова вопиющим образом оскорбляют память жертв нацизма и ту самую страшную жертву, которую принесли народы СССР, чтобы освободить мир от этой чумы.

Чтобы школьник Николай Д. понял, какую именно ошибку он совершил, редакция ИА REGNUM отправляет ему собрание сочинений германского писателя Генриха Бёлля, который сам воевал в рядах германского вермахта и после войны одним из первых немецких писателей поднял проблему вины не только правителей, но и всего германского народа за развязанную мировую войну.

https://regnum.ru/news/2347259

Это к вопросу о хороших книжках, про которые я который день говорю. В инете они есть.

После той бездны исторической безграмотности и откровенного инфантилизма, которые посмотрели на меня из предыдущих комментариев (все зачищено и перебанено... почти все), а так же после налета матерящегося неадеквата, комментарии к подобным записям будут закрываться.

Так же хочу сказать, что факсимиле с подлинников Генплана ОСТ, плана Барбаросса, приказа о комиссарах и приказа Кейтеля по вермахту, снимавшего всякую ответственность за любые преступления с солдат "Приказ о применении военной подсудности в районе Барбаросса", находятся в три клика мышью. Место нахождения оригиналов - Bundesarchiv Berlin. Кто владеет немецким может ознакомиться с тем, что там написано. Кто не владеет - может в один клик найти перевод на русский - из того, что попалось мне - переводы практически дословные. В материалах трибунала все это есть, они легли в основу обвинений.

Я в курсе, что десятилетиями считалось и на каждом углу вопилось, что Генплан Ост - это фальшивка. Так было удобно, потому что он абсолютно людобойно-истребительный. Пока оригинал в архивах не нашли, копию не сняли и в инет не положили (конкретно я читала Generalplan Ost, Juni 1942). Кроме того, данный план упоминается в пятом томе документов Нюрнбергского трибунала (читать тут - http://militera.lib.ru/docs/da/np8/index.html), это тем кто решит покричать про фальшак и пропаганду.

Если до сих пор не понятно, то эта тема для меня глубоко личная - прадед погиб, дед был ранен, брат бабушки вернулся с орденом.
Фашизму оправдания нет. А кто пытается это делать - либо законченный мерзавец, либо у него громадный пробел в образовании (или книжки Сороса или Резуна в анамнезе, по первым учили в школах, вторые были в вузах с 96 года). Второе лечится качественной литературой и архивами.

И, на всякий случай, я не ставлю знак равенства между фашизмом 30-40-х и сегодняшними немцами, потому что это рядом ни одно и то же. А вот те, кто кричат, что поднятая в эти дни тема ведет к раскручиванию ненависти к немцам, похоже этот знак равенства у себя в голове поставили. Как другие поставили знак равенства между людобойным истребительным фашизмом, уничтожившим десятки миллионов человеческих жизней, без суда и следствия, просто потому что они решили назначить себя высшей рассой, да и просто на мыло, и сталинскими репрессиями, когда на каждого репрессированного был приговор (пусть даже тройки), в деле был донос в том или ином виде, и ни одного куска мыла из расстрелянных не наблюдалось. Что не отменяет ужаса ежовско-хрущевского людобоя - 300 тысяч эти звери на тот свет отправили. Но это совсем другая история, которую вряд ли услышат последователи Суворова-Резуна.

Читайте хорошие книги и не отрицайте подвиги своих дедов, мы им жизнью обязаны.

Tags: историческое, мир сошел с ума
Subscribe

  • (no subject)

    Похоже у кота Филимона весна внутренняя совпала с весной календарной. Стои в коридоре и полчаса воет на входную дверь. Я устала как собака, хочу…

  • (no subject)

    Кот достал! Две недели не даёт нормально поспать - постоянно будит. Прошлую неделю орал, на этой неделе типа общаться желает путем прыжков на голову.…

  • (no subject)

    Уй, блин. Подруга два дня назад спасла британку - забрала с 25 градусного мороза, кого-то эта кошка допекла до смертоубийства. В итоге вопль "Лена,…

Comments for this post were disabled by the author