kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Вот только что вычитала от сюда http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/02/15/conflict/ 

"Авторы законопроекта предлагают запретить медицинским и фармацевтическим работникам принимать от производителей лекарств и медтехники подарки, денежные средства, а также оплату развлечений, отдыха, проезда к месту отдыха. Запрет коснется и участия в любых мероприятиях (научных, образовательных и развлекательных), которые профинансированы одной фармкомпанией, за исключением проводимых в рамках клинических испытаний.


Полученные по договору вознаграждения за клинические испытания, педагогическую и научную деятельность не возбраняются.


Учитывая то, что в настоящее время множество образовательных мероприятий для врачей финансируется именно производителями лекарств, Минздравсоцразвития предлагает выделять на такие мероприятия средства из федерального бюджета.

Предлагается также запретить выписку рецептов на заполненных фирмой или рекламных бланках, использование в аптеках и медучреждениях рекламной продукции с логотипами медицинской продукции или ее производителей и встречи с представителями фармкомпаний (такие встречи будут разрешены лишь "специально уполномоченным" на них сотрудникам). "


Если это не пропитанный до мозга костей коррупцией закон - я испанская лошадь

Subscribe

  • Чума.

    The Colorado Department of Public Health and Environment is investigating an outbreak of the plague that reportedly claimed the life of a 10-year-old…

  • Кто оспу откопал, ммм?

    В ГНЦ Вектор стартовали клинические исследования первого отечественного противооспенного химиопрепарата НИОХ-14 16.09.2020 г. Федеральное…

  • Необучаемы!

    МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. В сомоне Улиастай провинции Завхан на западе Монголии ввели на неопределенный срок карантин после подозрения на…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments