kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Приговор трибунала в части Вермахта

Ибо задолбали вопли, что он не осужден, а значит невинен, аки детя - понять и простить.

Народ в большинстве своем приговор не читал, а читал и читает так сказать "краткие пересказы" и это дало почву к манипуляциям и прямым передергиваниям.

У трибунала был Устав в рамках которого он работал. И в рамках этого Устава они не признали сам вермахт организацией. А раз он не организация, то причислить его к преступным не получается в силу отсутствия этой самой организации в понятии Устава трибунала. Бюрократы, как обычно все испортили, и именно на этом постоянно прыгают те, кому сильно хочется этих ублюдков отстирать.

Цитата из приговора "Таким образом, в действительности перечисленные в Обвинительном заключении лица представляют собой высших военных руководителей германской империи. Не делалось серьезной попытки утверждать, что они составляли «организацию» в смысле определения статьи 9 Устава. Скорее утверждалось, что они представляли «группу» — термин, который является более широким по значению и масштабам, чем «организация»."

А вот это из приговора все манипулирующие дружно "забывают"
"Хотя Трибунал и считает, что термин «группа» в статье 9 должен означать нечто большее, чем собрание офицеров, он все же заслушал много показаний об участии этих офицеров в планировании и ведении агрессивной войны, в совершении военных преступлений и преступлений против человечности. Эти доказательства в отношении многих из них ясны и убедительны.

Они были ответственны в большей степени за несчастья и страдания, которые обрушились на миллионы мужчин, женщин и детей. Они опозорили почетную профессию воина. Без их военного руководства агрессивные стремления Гитлера и его нацистских сообщников были бы отвлеченными и бесплодными. Хотя они не составляли группу, подпадающую под определение Устава, они безусловно представляли собой безжалостную военную касту. Современный германский милитаризм расцвел на короткое время при содействии своего последнего союзника — национал-социализма так же или еще лучше, чем в истории прошлых поколений.
"

То есть не было организации "вермахт", но были бесчеловечные преступники, по которым шли дальнейшие суды в рамках вот этого определения того же преговора
"Многие из этих людей сделали насмешкой солдатскую клятву повиновения военным приказам. Когда это в интересах их защиты, они заявляют, что должны были повиноваться. Когда они сталкиваются с ужасными гитлеровскими преступлениями, которые, как это установлено, были общеизвестны для них, они заявляют, что не повиновались. Истина состоит в том, что они активно участвовали в совершении всех этих преступлений или были безмолвными и покорными свидетелями совершавшихся преступлений в более широких и более потрясающих масштабах, чем мир когда-либо имел несчастье знать. Об этом должно быть сказано.

В тех случаях, когда факты требуют этого, эти люди должны быть преданы суду с тем, чтобы те из них, которые повинны в совершении этих преступлений, не избегли кары
."


Все материалы и приговор есть в этом восьмитомнике - http://militera.lib.ru/docs/da/np8/index.html
Более краткое содержание в двухтомнике Горшенина 1955 года.

Сам приговор полностью можно прочитать тут - http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000021/st048.shtml

Комменты закрываю.
Tags: историческое
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author