Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чума на Мадагаскаре
kotenka_m
Американцы написали статью про вспышку на Мадагаскаре. Вообще удивительно, что тему уже столько времени давят в эфире, то ли я не там ищу, то ли действительно куцыми обрывками тема раз в пару месяцев всплывает, да и то шепотом.

Источник - https://www.asm.org/index.php/general-science-blog/item/6998-yersinia-pestis-resurgence-of-the-black-plague-in-madagascar

Madagascar has seen the plague before, as Y. pestis is endemic to the region, but the severity of the current outbreak far outpaces previous outbreaks. Based on the World Health Organization’s data, between August 1 and November 22, 2017, there were 2,348 cases with 202 deaths in Madagascar alone. The majority (1,791 cases) have been cases of pneumonic plague.

Справляются с ней фигово. По прогнозам,  эпидемия будет свирепствовать минимум до мая. Но учитывая такое количество легочных форм и нелокализованные сразу первые очаги, дело может затянуться еще дальше. А так как это не сферическая эбола в вакууме, а вполне себе черная смерть, то остается только молиться, чтобы заград.кордоны не выпустили эпидемию с острова и она в Европу не заехала.



  • 1
(Deleted comment)
Природный очаг само собой. Но что-то я не припомню, чтобы так надолго там все затягивалось. Опять же - легочная же, а раньше все больше бубонная.
У нас Казахстан на границе с его природными очагами и еще пара "веселых" стран, но однако же последний случай, дай бог памяти в 2012 был, да и тот их-там-неты задавили.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вообще странно. Если там природный очаг, то количество полностью или частично иммунных должно исчисляться десятками процентов - откуда тогда эпидемия.

Странно не то слово. Да такая затяжная и легочная. Блин, ну не холера ведь (которая в Танзании, конго и далее везде без перерыва на праздники и выходные).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот и я о том - в эфире тишина полная. Если бы ни один ночной звонок три месяца назад, после которого я полезла искать инфу, до сегодняшней публикации тоже бы ничего не знала.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ВОЗ недорабатывает...

Это ты очень и очень вежливо сказал...

(Deleted comment)
ничего особо не давят,я видела как минимум в двух местах,в том числе читала чувака,который живет на Мадагаскаре и производит ваниль
думаю,с традиционным мальгашским распиздяйством надолго это затянется

Оно и видно по заболеваемости и распространенности. Как до сих пор на континент не заехало не понятно. Европа совсем мух не ловит - к ним же приедет. Зато как с эболой истерили - любо-дорого, а тут... Не понимаю... вообще не понимаю

Откуда такой интерес к чуме на мадагаскаре.

У меня вообще 70% этого журнала - это повышенный интерес к разного рода инфекциям. Профессия, знаете ли, обязывает.

(Deleted comment)
И он не один. Был про мутацию эболы с Дастином Хофманом. Еще какой-то попадался, тема то такая, выдумывать не надо.

Я несколько лет назад чуму в игрушке гоняла, точнее население ей уничтожала - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miniclip.plagueinc Хорошая, кстати игрушка, внезапно тренирует некоторые навыки эпид.надзора :)

  • 1