?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
В продолжение чумной темы
kotenka_m
Карта мировых природных очагов чумы по воз лежит тут - http://www.who.int/csr/disease/plague/Plague-map-2016.pdf?ua=1

Бюллетень ВОЗ по чуме от октября 2017 тут - http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs267/ru/

Паспортизация наших очагов тут - http://docs.cntd.ru/document/456042962

Сами наши очаги на картинке


Прививки есть!
Лечить да - умеем, но легочная чума - штука очень плохая, не всегда антибиотик успевает заработать, как клиент уже в могиле. А уж если настороженности нет, то точно быстрее в могиле окажетесь, чем врачи сообразить успеют. Так что если намылились в природные очаги чумы, в ваших интересах привиться. И не есть шашлык из грызунов и вообще из экзотики, это не только чумы касается!


  • 1
Спасибо за информацию, обязательно учту.

Аплодирую сидя. Взываю к разуму.
Дорогие россияне! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Если вас приспичит куда-то сдёрнуть от родных осин, потратьте 15 мин. на интернет - серфинг, узнайте, какие инфекции и инвазии вас там ждут и какие меры профилактики рекомендуются в данном случае. Чес-слово, кроме пользы никакого вреда это не принесёт! :)

Угу, у меня где то была ссыль на оперативную инфу (чел/вет).

А что они не прививают всех подряд?

Не просто не прививают (это же не кровавый мордор) - "ВОЗ не рекомендует проводить вакцинацию населения, за исключением групп повышенного риска (например, сотрудников лабораторий, которые постоянно подвергаются риску заражения, и работников здравоохранения)."

Ну какие-то де причины должны быть. Побочные эффекты, эффективность, цена, политически неудобный производитель. Ну или причина, о которой мы не будем вслух говорить

В прошлом посте мы пришли к мысли о "политически-неудобном производителе", ибо все остальное просто мимо, когда дело касается нашей вакцины. Ну и та, которая не вслух мне тоже покоя не дает.

Edited at 2017-12-18 10:57 am (UTC)

  • 1