kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Началось в колхозе утро...

... тьфу, начался сезон норовируса в Штатах. И снова круизники.

О вспышках острых кишечных инфекций на борту круизных лайнеров США

21.12.2017 г.

По сообщению компании Royal Carribian (США) от 16 декабря текущего года на борту двух крупнейших морских лайнеров, принадлежащих компании, произошли вспышки острой кишечной инфекции, от которых пострадало более 500 пассажиров. На одном из них – “Ovation of the Sea”, - во время рейса c 23 ноября по 7 декабря 2017 года из Сингапура до Сиднея, по информации NBC News, было зарегистрировано 209 больных (из общего числа 5547 пассажиров и членов команды) с симптомами острого гастроэнтерита. На другом лайнере – “The Independence of Seas” заболело 332 пассажира во время рейса из Майами до Флориды с 11 по 16 декабря.

По мнению специалистов Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC), причиной вспышки могли быть норовирусы. Дополнительными причинами – загрязнение воды, продуктов или инфицированная команда кораблей.

Принимая во внимание высокую устойчивость норовирусов во внешней среде, оба корабля, по словам руководства компании, пройдут специальную санитарную обработку, а команда - соответствующее медицинское обследование. CDC намерен провести изучение обоих инцидентов, однако расследование вспышек на судах, которые не заходят в порты США (например, “Ovation of the Sea”) не входит в юрисдикцию CDC.

Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок.


Подробно о норовирусе тут - https://kotenka-m.livejournal.com/670823.html
Tags: мед.новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    На работе дали отопление. После 1,5 недель в трех слоях одежды - это счастье. Осталось дождаться дома, хотя, на удивление, тут-то вполне комфортные…

  • (no subject)

    Кто только что забронировал себе отель на отпуск в феврале - тот я. Осталось доползти до... С завтрашнего дня начинается второй семестр, в следующие…

  • Постпрививочное утро

    Рука болит, организм штырит, в смысле намекает, что он типа приболел. От антиковидных такого не было.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments