kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Новостное

 1. «Скорую» оштрафовали за превышение скорости

В арбитражном суде города Нижнекамска (Татарстан) ведется спор между местными гаишниками и врачами «скорой помощи», не желающими платить за превышение скорости.

Штрафные квитанции врачи нижнекамской неотложки начали получать в августе, после установки на ключевых магистралях города фоторадаров, автоматически фиксирующих нарушения. Спешащие на вызов автомобили «скорой» автоматически заносятся в список нарушителей.

В суде представители местной ГИБДД заявляют, что врачам не о чем беспокоиться. Всё что нужно – это копия путевого листа, копия карты вызова, выписка из амбулаторной карты больного с указанием имени, фамилии, адреса жительства и диагноза. По внесении этих документов претензии гаишников сразу исчезнут. В свою очередь, медики говорят о медицинской тайне и о том, что сама идея штрафовать «скорую» – бред.

Решение суд пока не принял.

Источник - www.gazeta.ru/auto/2010/11/02_kz_3434466.shtml   Предупреждаю - у источника крайне мерзкая картинка

2. Коллектив архангельской больницы выступил против закрытия детского отделения

Архангельские медики попросили власти разобраться с закрытием детского отделения одной из городских больниц. Как сообщает ИА REGNUM, коллектив Городской клинической больницы номер 6 Архангельска направил соответствующее письмо губернатору региона Илье Михальчуку, а также министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой.

По словам сотрудников медучреждения, в последние годы число коек в детском отделении больницы сократилось с 40 до 20, а недавно медикам стало известно о планах властей закрыть отделение. При этом руководству больницы было предложено увеличить число коек дневного педиатрического стационара до 10.

В письме отмечается, что ранее были закрыты детские отделения в архангельских больницах номер 4, 12 и 14. Единственным городским медучреждением, обслуживающим детей, осталась больница номер 7, в которой имеется 60 коек соответствующего профиля. Кроме того, из-за большого количества пациентов в последние 2-3 года участились отказы в госпитализации детей в Областную детскую клиническую больницу.

По данным медиков, в связи с этим в Архангельске наблюдается наиболее низкая в области обеспеченность детей местами в стационарах, которая составляет 13 коек на 10 тысяч жителей, а с учетом областных больниц - 28,4 койки. В 2009 году детское отделение шестой архангельской больницы выполнило лечебный план на 110,3 процента, а за девять месяцев 2010 года - на 117,2 процента.

По мнению сотрудников больницы, повышение рождаемости в условиях плохой экологической обстановки, а также низкого благосостояния и медицинской грамотности населения, неизбежно приведет к росту числа больных детей. В связи с этим коллектив медучреждения просит Михальчука и Голикову обсудить вопрос о сохранении круглосуточного детского стационара.

Источник - medportal.ru/mednovosti/news/2010/11/02/arhkids/

3. Куриные яйца разрушают здоровье

Куриные яйца разрушают здоровье
 
Куриные яйца разрушают здоровье

По данным ведущих канадских диетологов, яичный желток в куриных яйцах оказался намного вреднее, нежели фастфуд. Дело в том, что в желтке содержится зашкаливающее количество холестерина, почти в два раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания.

Канадские эксперты по диетологии представили эти данные в медицинском журнале Canadian Journal of Cardiology. Согласно этой информации, в яичном желтке может содержаться от 215 до 275...Читать далее >

РБК. Безумный мир


Это из разряда - Что опять??? Не прошло и года с тех пор как яйца были объявлены безвредными, кажется, британскими учеными... Или у нас яйца заканчиваются?
Tags: мед.новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments