kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Театр абсурда... или что только не придумают, чтобы спасти гамбургер

 1. Диетологи озвучили список продуктов, "убивающих" похлеще фастфуда
Американские диетологи замолвили слово в защиту фастфуда – опубликовали список продуктов, которые наносят вред организму похлеще, чем гамбургеры и газировка.
По словам защитников junk food, на первый взгляд диетическая еда и «натуральные» продукты могут оказаться гораздо опаснее для желудка, чем кола, чипсы и фастфуд.
По словам американских экспертов, еда-убийца есть в холодильнике каждого из нас. И если ты сидишь на овощном меню и избегаешь ресторанов быстрого питания, это вовсе не гарант того, что твое здоровье и фигура в безопасности.
Итак, рейтинг еды-убийцы:
1. Маслины. Консервированные маслины чаще всего бывают крашеными. Для насыщенности цвета (черного или зеленого) в них добавляют глюконат железа. Разумеется, польза от искусственных маслин равна нулю, а вред рано или поздно «вылезет боком». Так, излишнее увлечение крашеными маслинами ведет к переизбытку железа в организме – а это проблемы с почками, печенью и эндокринной системой.
2. Сыр. В этом «полезном» продукте часто содержатся опасные бактерии, которые становятся причиной отравлений, инфекционных заболеваний и даже могут спровоцировать выкидыш. Особенно опасны сыры и молочные продукты, сделанные из непастеризованного молока, в домашних условиях.
По словам американских экспертов, при употреблении сыра особо внимательными следует быть беременным женщинам. Табу для беременных такие вида сыра, как фета, бри, камамбер. Потому что именно в этих сортах сыра «водится» бактерия, которая вызывает листериоз – болезнь, которая может стать причиной выкидыша.
3. Яйца. Как ни странно, один из безопасных для фигуры продуктов, является самым опасным для здоровья. Бактерия сальмонелла живет в пищеварительном тракте птиц – и легко может попасть в организм человека. Особенно при недостаточной термической обработке блюд, в составе которых есть яйца (например, яйца всмятку, гоголь-моголь, крем для торта и прочее).
4. Помидоры. По словам экспертов, помидоры лидируют среди овощей по количеству и частоте отравлений, эпидемий и желудочно-кишечных заболеваний. Дело в том, что болезнетворные бактерии часто проникают через поврежденную кожицу помидоров и успешно «живут своей жизнью» внутри. Чаще всего в помидорах размножаются сальмонеллы и норовирусы. Эксперты рекомендуют перед употреблением термально обрабатывать овощ – тушить, приваривать и прочее. При употреблении свежих томатов необходимо следить, чтобы овощ был без трещин, с цельной кожурой.
5. Сосиски, сардельки и колбаса. Подводные камни этих «мясных» продуктов - крахмал, соя, соединительная ткань, сало, жир, шкура, консерванты, стабилизаторы и прочие добавки с кодом Е, которые становятся причиной лишнего веса и проблем с ЖКТ и печенью.
6. Картофель. По словам американских экспертов, картофель – один из самых токсичных продуктов, потому что обладает высокой способностью втягивать патогенные микробы. Также в блюдах из картофеля часто «заседают» болезнетворные бактерии, например, сальмонелла, а также кишечная палочка и возбудители дизентерии. Увы, картошка фри из фастфуда тоже попала в в немилось защитников junk food.
7. Крабовые палочки. Эти «морепродукты» сделаны не из крабового мяса, а из фарша, основа которого – крахмал, соль, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и прочее. При чем тут крабы и рыба (часто этот продукт помещают в рыбный отдел) остается загадкой?
8. Копчености. Чем не угодили? В копченых продуктах содержится много канцерогенов, а также усилителей вкуса и цвета.
9. Зелень. Почему отменить? Потому что зелень впитывает вредные вещества из почвы и сохраняет их своих листьях и стеблях, в результате – болезнетворные бактерии попадают в ЖКТ и становятся причиной отравлений.
10. Мороженое. В составе мороженого, как правило, нет молока. Вместо него – порошки, консерванты, стабилизаторы и прочие Е-шки, для цвета, вкуса и запаха. Вкусно? Возможно. Полезно? Конечно. Особенно для фигуры – растет, как на дрожжах.

По материалам: novaya.com.ua

2. Однако при всем при этом - Хэппи Мил из Макдоналдса под запретом

Для мальчишек и девчонок, маленьких жителей американского города Сан-Франциско вскоре могут наступить тоскливые времена: городской совет подавляющим большинством голосов принял закон о том, что в Сан-Франциско продажа продуктов питания, в частности в ресторанах быстрого питания может сопровождаться вручением игрушек детям, только при условии, что еда является здоровой и полезной. Нетрудно понять, что в первую очередь новый закон направлен против столь популярных у малышей наборов Happy Meal, которые продаются в заведениях Макдоналдс. Представитель Макдоналдс уже предупредил, что снижение продаж приведет к уменьшению количества рабочих мест и снижению налоговых отчислений в бюджет города. Сами американцы почему-то с особым теплом относятся к Сан-Франциско и называют его уважительным прозвищем с большой буквы «Город» («The City»). Именно «Город» в лице членов его совета нанес чувствительный удар компании Макдоналдс: если даже мэр города Гевин Ньюсам (Gavin Newsom) заветирует новый закон, то члены совета пообещали поставить его на голосование вновь, что даст возможность преодолеть вето. На днях городской совет 8-ю голосами против 3-х принял закон, согласно которому в заведениях быстрого питания Сан-Франциско не разрешается выдавать бесплатные игрушки с блюдами, содержащими избыточное количество калорий, соли и жира. Также, согласно новым правилам, в каждое детское меню должны входить свежие овощи и фрукты. Ожидается, что новый закон вступит в силу с декабря 2011 года. Таким образом Сан-Франциско стал первым крупным городом США, предпринявшим реальные шаги в борьбе с детским ожирением. «От Сан-Франциско до Нью-Йорка эпидемия детского ожирения приводит к возникновению серьезных заболеваний у наших детей, особенно в семьях с невысоким доходом», – заявил член городского совета Города Эрик Мар (Eric Mar) после голосования. В свою очередь Скотт Родрик (Scott Rodrick), владелец и управляющий всх 10 ресторанов Макдоналдс в Сан-Франциско сказал, что новый закон нанесет урон не только Макдоналдс, но и бюджету города и приведет к сокращению количества рабочих мест. Он язвительно прошелся по инициативе городского совета, напомнив, что достаточно проехать пару километров и за городской чертой есть немало ресторанов Макдоналдс, на которые городской закон не распространяется.

Источник - health-ua.org/news/9065.html
Tags: новостное
Subscribe

  • Зима близко!

    Для справки - на улице +30

  • Я поехала домой

    Отпуск прошел продуктивно. Набегано 147 тысяч шагов, половина из которых на территориях музеев. Погода не подвела и была абсолютно гулятельной.…

  • И кто это тут у нас гуляет?

    Понаехала до пятницы 4.06. Нагуляла 23 км и 35000 шагов. За день.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Зима близко!

    Для справки - на улице +30

  • Я поехала домой

    Отпуск прошел продуктивно. Набегано 147 тысяч шагов, половина из которых на территориях музеев. Погода не подвела и была абсолютно гулятельной.…

  • И кто это тут у нас гуляет?

    Понаехала до пятницы 4.06. Нагуляла 23 км и 35000 шагов. За день.