kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Пленум ВС РФ по вопросам ЖКХ

На меня тут в суд УК подала. Может кто помнит печальную историю, когда в один прекрасный день наш дом оказался у другой УК и та тут же выкатила долги?

Ну вот, я три года писала по всем инстанциям, меня ото всюду слали  "сама дура виновата, не тем платила". Объяснить, как я умудрилась платя не тем, оказалась не должна ресурсникам ни копейки на момент передачи дома, не смогла даже прокуратура. Но сама дура, угу.
С прокуратурой вообще все "прекрасно". После почти трех лет отписок, 1 декабря я получила от них письмо, в котором указано, что я, оказывается, признала долг и даже частично его погасила!!! Блин, я даже в пьяном бреду ни была ни разу, а уж признать долг по уже оплаченному? Я?!

Написала жалобу на действия прокурора. Вчера пришел ответ еще более шедевральный. Все мои 45 страниц документов в виде сверки счетов, переписки УК, где я как пономарь долбаю, что долг не признаю, выплаты провожу только с такого-то момента и т.д. и т.п., полностью проигнорированы, и районный прокурор пишет, что проверка проведена в виде ОПРОСА СОТРУДНИКА УК и проверки лицевого счета. Все!!! Засуньте девушка свои доказательства в жопу, у нас тут слова сотрудника УК на первом месте. Она сказала, что ты признала. значит так и есть!
На секунду, того самого сотрудника, который три года орет, что у него все "в прокуратурах и судах схвачено, заплатите по второму разу, никуда не денитесь". Ну прокурор районный точно схвачен, для него все животные равны, но некоторые более равные, сам подтвердил.

Короче, они подали на меня в суд. Для понимания, сумма "долга" 7700 +1500 пеней, которые они нарисовать успели. Вот только не надо мне рассказывать про "иди и заплати". Я один раз в 14 - 15 году уже заплатила. Я, блин, по 200 км на работу ездила за зарплату в 14000 р, 4 из которой шли на комуналку. И если кто забыл, это был период, когда все адски дорожало, а зарплаты превращались в фантик. Платить еще раз? Вымогателям? Придумавшим, что я долг признала, при наличии переписки где я его не признаю? Счас!

Почитала судебную практику по подобным делам. Практика печальна - мировые суды, все как один, встают на сторону УК. А дальше как повезет, но обычно до Верховного доходило.

И вот под конец, уже расстроившись окончательно, я наткнулась сначала на эту статью - https://pravo.ru/news/view/141682/
"Верховный суд расскажет, как правильно платить за квартиру", где черным по белому

Как быть, если заплатил не тому?

Случается так, что управляющая компания меняется, а собственник об этом по тем или иным причинам не знает и добросовестно вносит деньги на счет организации, которая его дом уже не обслуживает. Кто должен решать эту проблему? По мнению ВС, новая УК, которая вправе взыскать с предыдущей ошибочно перечисленные ей платежи. Представитель Генпрокуратуры назвал это положение "архиважным", поскольку оно ограничивает злоупотребление со стороны УК. "Пусть спорят управляющие компании, а не жильцы", – прокомментировал Леонид Коржинек.

А потом уже сам бюллетень Бюллетень Верховного Суда РФ нашла, где это все опубликовано официально.
Итак, это Бюллетень №8, 2017 г. Лежит он тут - https://vsrf.ru/files/24108/

И конкретно по моей ситуации там пункты 32 и 36 на 11 и 12 страницах. У меня четко указаны периоды оплаты. А наддлежащая оплата коммуналки по ВС должна избавить меня от аппетитов этих акул. Но проблема в том, что тот же пленум говорит о приказном порядке судопроизводства. То есть опять заочно. И пойду я со всеми своими доводами в апелляцию, ибо иллюзий по мировому суду у меня нет, 7 лет назад этот самый суд нарисовал на нашу квартиру три приказа по 25 тыс каждый. При том, что долгов не было от слова вообще!  Приставы тогда сказали, что такие приказы пишутся пачками, на основании того, что судье достаточно сведений от УК. А теперь уж совсем достаточно будет, раз УК сказала, что я "долг признала", как прокуратура мне написала.

Оруэлл и Кафка в одном флаконе.
Посмотрим, как пройдет суд и как этот суд свой основной документ изучает, если вообще открывает. Если совсем все в абсурд выродится, значит вывалю сюда всю свою переписку, с именами и фамилиями. Чтобы страна знала своих героев и про беспредел, творимый в одном большом районе одного города-миллионника, под полным крышеванием  главы района, прокуратуры, ГЖИ и департамента ЖКХ. Про суд пока помолчу... до получения решения.

На всякий случай, муж мою беготню по потолку не одобряет, он считает, что "будет день, будет пища, у тебя на руках ничего, кроме извещения с почты нет, будут документы, тогда разберемся". Но я до 9-го с ума свихнусь, если буду сидеть и ничего не делать. Вот пленум ВС по ЖКХ нашла. Не дай бог кому еще пригодится сей крайне полезный документ.
Tags: жкх, мир сошел с ума
Subscribe

  • (no subject)

    На работе дали отопление. После 1,5 недель в трех слоях одежды - это счастье. Осталось дождаться дома, хотя, на удивление, тут-то вполне комфортные…

  • (no subject)

    Кто только что забронировал себе отель на отпуск в феврале - тот я. Осталось доползти до... С завтрашнего дня начинается второй семестр, в следующие…

  • (no subject)

    Если хочется быстро и без нервов решить вопрос в казенном учреждении, приедь туда в робе. Работает безотказно :) Вчера за 5 минут решился вопрос,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • (no subject)

    На работе дали отопление. После 1,5 недель в трех слоях одежды - это счастье. Осталось дождаться дома, хотя, на удивление, тут-то вполне комфортные…

  • (no subject)

    Кто только что забронировал себе отель на отпуск в феврале - тот я. Осталось доползти до... С завтрашнего дня начинается второй семестр, в следующие…

  • (no subject)

    Если хочется быстро и без нервов решить вопрос в казенном учреждении, приедь туда в робе. Работает безотказно :) Вчера за 5 минут решился вопрос,…