kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

мед. новостное или... все-таки нет у них проблем

1. Мюсли разрушают зубную эмаль. А уж если с соком...


Австралийские ученые доказали, что мюсли разрушают зубную эмаль. Пагубное воздействие возрастает в сочетании с апельсиновым соком.
Если каждый день завтракать мюслями и пить апельсиновый сок, здоровье зубов может серьезно пошатнуться. Особенно это опасно для детей, ведь у них менее крепкая эмаль. А кислота, входящая в состав апельсинового сока, на 84% сокращает прочность эмали.
Мюсли — швейцарское изобретение. В 1900 году в одной из своих поездок доктор Макс Бирхер-Беннер пробовал зерновую кашу с орехами и яблоками, которой его угостил альпийский пастух. С тех пор доктор стал подавать это блюдо в своем санатории, окрестив его «мюсли Бирхера».
Спустя столетие «открыть пакет, насыпать в миску, залить молоком» стало европейским утренним ритуалом. Но все же готовые смеси имеют мало общего с тем самым продуктом доктора Бирхера. Некоторые готовые мюсли не имеют положительного влияния ни на фигуру, ни на обмен веществ. Однако у них есть неоспоримое преимущество — они позволяют приготовить завтрак очень быстро.

По материалам: www.feelgood.com.ua

Источник - donbass.ua/news/health/2010/11/05/mjusli-razrushajut-zubnuju-jemal-a-uzh-esli-s-sokom.html

2. Свекольный сок спасает женщин

Итальянские ученые определили, что уменьшить боль при менструации может свекольный сок. Известно, что многим женщинам в критические дни не помогают даже болеутоляющие таблетки. Итальянские медики утверждают, что свекольный сок помогает 99 % девушек.
Ученые провели исследование с участием 100 женщин. Обезболивающий эффект обеспечивает железо и бетаин, входящие в состав свекольного сока. Именно эти вещества расслабляют гладкую мускулатуру внутренних органов. Ранее ученые доказали, что сок этого овоща обладает мочегонным и противовоспалительным свойствами.

Источник - www.argumenti.ru/health/2010/11/83092/

А мы все обезболивающими балуемся :)))  Наивные чукотские девушки :)))
Tags: новостное
Subscribe

  • (no subject)

    Уй, блин. Подруга два дня назад спасла британку - забрала с 25 градусного мороза, кого-то эта кошка допекла до смертоубийства. В итоге вопль "Лена,…

  • (no subject)

    Кошка Буся оказалась котом Бусем. Классика в общем-то. И нет, я под хвост не смотрела, посмотрел ветеринар. Меж тем, шиложопость животного…

  • (no subject)

    Котенок по имени Буся сегодня первый раз в жизни отстаивал свою территорию. В дом, с какого-то перепугу, попыталась зайти уличная кошка (О_О), так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments