kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Для интересующихся

Так как всю эту неделю притаскиваю сюда новости, связанные с усилением контроля на границе, то решила, что будет не лишним притащить и краткий отчет за 2017 г

О санитарно-карантинном контроле в пунктах пропуска через государственную границу в 2017 году

19.01.2018 г.

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

По итогам 2017 года санитарно-карантинный контроль проводился в 220 пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в том числе в морских портах, аэропортах, на железнодорожных станциях, автодорожных переходах и смешанных пунктах пропуска.

Ежегодно в пунктах пропуска специалистами Роспотребнадзора досматривается 21-23 млн. человек на наличие инфекционных заболеваний. За 2017 год в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации специалистами Роспотребнадзора досмотрено на наличие инфекционных болезней порядка 24,6 млн. человек. Наибольшее число лиц было досмотрено на территории Краснодарского края, Московской области, города Санкт-Петербурга, Ростовской области, Приморского края и г. Москвы.

По результатам было выявлено свыше 3 тыс. человек с признаками инфекционных болезней. При этом более 45% больных и лиц с подозрением на инфекционные заболевания выявлено в воздушных пунктах пропуска. При этом ежегодно количество лиц с признаками инфекционных заболеваний, выявляемых в пунктах пропуска через границу растет – так в 2014 году было выявлено 1019 человек с признаками инфекционных заболеваний, в 2015 – 1647 человек, в 2016 – 2275 человек, а за 2017 год – уже 3081 человек. Во всех случаях был организован и проведен комплекс регламентированных профилактических (противоэпидемических) мероприятий.

В 2017 году также осуществлялся санитарно-карантинный контроль и в отношении подконтрольных грузов, всего досмотрено 180 тысяч партий грузов. По результатам контроля запрещен ввоз более 68,9 тысяч тонн опасных грузов.

Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Российской Федерации опасных инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на постоянном контроле Роспотребнадзора.

http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9475

Tags: мед.новости, путешественникам на заметку
Subscribe

  • (no subject)

    Мамаше кота Филимона исполнилось 15 лет. И это кошка, очень сильно изодранная собаками, перенесшая серию операций и лишившаяся почки. С большим…

  • У кого коты в мартовских превратились?

    Что-то я уже как-то совсем без сил. Кот третью неделю хороводит, громит квартиру и не дает спать. При этом он точно знает, что будет наказан…

  • Сколько там до весны осталось?

    Потому что, кажется, именно она ударила коту в голову. Сегодня, не смотря на приличный мороз светило солнце и даже пыталось пригревать, разница между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments