kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:
Это настолько "прекрасно", что просто слов нет - СК и ФСБ "научились" в ВБИ.

(не умею из ФБ посты перетаскивать, поэтому часть текстом, остальное по ссылке)

Медицинское сообщество Хабаровского края обращается к Вам за помощью и поддержкой, по поводу обвинения врачей ФГБУ «ФЦССХ» Минздрава России (г.Хабаровск) в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.
15.12.17, рано утром, в квартиры сотрудников вошли работники следственного комитета и ФСБ с обыском, двух врачей арестовали в качестве подозреваемых, поместили в изолятор временного содержания. По необоснованному обвинению следственного комитета, заместитель главного врача по лечебной работе, врач эпидемиолог и врач бактериолог в один день превратились в преступников, особо опасных для общества, «по вине которых умерли шесть человек, получавшие медицинские услуги в ФГБУ «ФЦССХ» Минздрава России (г.Хабаровск) за период с сентября 2015г по сентябрь 2017г от патогенной микрофлоры, отнесенной к внутрибольничной инфекции" (по версии следствия).
17.12.17г., суд принял решение заключить заместителя главного врача по лечебной работе и врача эпидемиолога под домашний арест, не поддержав ходатайства следственного комитета о заключении под стражу ввиду недостаточности доказательств их вины. А 20.12.17г., следственный комитет предъявил обвинение в совершении преступления (ч.3 ст. 238 УК РФ).


https://www.facebook.com/groups/medicalerror/permalink/1578585952235649/?comment_id=1578909908869920&notif_id=1517202778166792&notif_t=group_comment_follow&ref=notif

У меня слов нормальных нет, один многоэтажный мат. Комментировать тут тоже нечего - сядем все :( Бактериолог в качестве преступника вообще прекрасен - правильно, не фиг было определять резистентную флору в посевах, ишь чего удумал.
А обыски дома зачем? Пробирки с ВБИ-штаммами искали?

Короче, если это не полный и окончательный пиздец, то я не знаю, что такое пиздец.

Upd. Народ, пишите истории правильно, и качественная бюрократическая практика должна быть во всем, иначе станете крайними.

Upd 2. Муж с моей оценкой этого случая в корне не согласен, аж голос сорвал, как орал.

Upd 3. Муж был прав... снова...  https://kotenka-m.livejournal.com/745982.html
Tags: мир сошел с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments