kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Тот случай, когда за дело

Тут новости по Хабаровску подоспели - там где начмед, эпидемиолог и бактериолог. Причем словами возмущенной общественности.

Начало тут - https://kotenka-m.livejournal.com/743071.html Блин, прав был муж - надо было сразу заткнуться и не вякать. Вот потому хирургов и сестер не тронули.

Из ФБ избранные куски под катом

"В качестве обвиняемых были привлечены заместитель главного врача по медицинской части Нетбай Руслан Викторович, эпидемиолог Центра Дука Анна Михайловна, а также врач-бактериолог Граничная Надежда Васильевна. Первым двум из обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Согласно тексту постановления о привлечении Нетбая Р.В. в качестве обвиняемого от 20.12.2017 г. приводится следующее:

Нетбай Р.В., действуя в составе группы лиц совместно с Дука А.М. и Граничной Н.В., совершил оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (шести), при следующих обстоятельствах.
Нетбай Р.В., будучи достоверно осведомленным о нарушении в ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» г. Хабаровск санитарно-эпидемиологического режима, выразившемся в нарушениях при диспансеризации медперсонала, нарушениях правил стерилизации и дезинфекции изделии медицинского назначения, нарушении правил асептики и антисептики, допущения фактов совместного размещения пациентов центра, у которых диагностированы внутрибольничные инфекции с пациентами, у которых такие заболевания отсутствовали, не осуществлял надлежащий контроль за качеством ле- чебно-диагностического процесса, выполнением требований правил санитарно-противо- эпидемического режима в лечебном учреждении и, с целью сокрытия негативной сантитарно-эпидемиологической обстановки, в период с 01.09.2015 по 17.09.2017 давал указания эпидемиологу Дука А. М. и врачу-бактериологу Граничной Н.В. о фальсификации результатов микробиологических исследований на патогенную микрофлору, сокрытии фактов возникновения внутрибольничных инфекций в указанном лечебном учреждении, предоставлении в контролирующий орган недостоверных данных о количестве случаев инфекций и результатах исследований на патогенную микрофлору, о проведенных противоэпидемических мероприятиях.
Дука А.М. и Граничная Н.В., достоверно осведомленные о нарушении в ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» г. Хабаровск санитарно-эпидемиологического режима, действуя согласованно, выполняли вышеназванные указания Нетбая Р.В., не организовав надлежащим образом соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, контроль за выявлением и регистрацией внутрибольничных инфекций, проведение противоэпидемических мероприятий при возникновении случаев инфекционных заболеваний.
В результате их совместные согласованные действия повлекли заражение в период с 01.09.2015 по 17.09.2017 находящихся на лечении в ФГБУ «Федеральный центр сердеч- но-сосудистой хирургии» г. Хабаровск по адресу: г. Хабаровск, ул. Краснодарская, 2В и получающих медицинские услуги Юдилевич М.А., Клинковой Г.П., Родимонас В.В., Беловой Г.В., Гуцаленко А.М., малолетнего Кочергина В.Р., 2015 года рождения, патогенной микрофлорой, отнесенной к внутрибольничным инфекциям, и повлекло возникновение генерализованных вирусно-бактериальных инфекций, септических состояний, приведших к сердечной и полиорганной недостаточности, ставшей причиной смерти указанных паци- ентов. На основании изложенного следствие постановило, что:
Своими действиями Нетбай Руслан Викторович совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (шести).
"


То что дальше написано в их защиту просто в лоб подставляет лечащих врачей и переводит стрелки полностью на них. Так что я на эту тему затыкаюсь, это точно совершенно другая история, в которой обычно в ощип попадали как раз лечащие врачи, а администрация выплывала сухой из воды.

Мдя, прав муж, контора фигней не занимается и она таки умеет и в ВБИ и, главное, брать за жопу правильный людей, а не валить вину на врачей и сестер.

Подробности тут https://www.facebook.com/groups/145775779551971/permalink/149600852502797/



Upd. Важняки дело ведут - https://medvestnik.ru/content/news/Delo-habarovskih-vrachei-rassmatrivaet-otdel-po-rassledovaniu-osobo-vajnyh-del.html. Это хорошо, значит есть шанс, что на врачей не скинут.
Tags: мир сошел с ума, эпиднадзор
Subscribe

  • (no subject)

    Спустя полгода после покупки кот таки опробовал новую когтеточку! А я уж думала, что она так и останется предметом интерьера.

  • (no subject)

    Не могу нормально протестировать "умную лампу", так как проснулась от нее вскго три раза - через пять минут после включения в фазе легкого сна.…

  • (no subject)

    Оба кота - Филимон и Бусик - обросли шерстью и пухом в рекордные сроки. Прошлая зима морозами задолбала (три месяца под тридцатник трещало), видимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    Спустя полгода после покупки кот таки опробовал новую когтеточку! А я уж думала, что она так и останется предметом интерьера.

  • (no subject)

    Не могу нормально протестировать "умную лампу", так как проснулась от нее вскго три раза - через пять минут после включения в фазе легкого сна.…

  • (no subject)

    Оба кота - Филимон и Бусик - обросли шерстью и пухом в рекордные сроки. Прошлая зима морозами задолбала (три месяца под тридцатник трещало), видимо…