?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kotenka_m
Хай в деле Мисюриной, похоже, долбанул еще по одному делу врачей

Калужский областной суд вернул в прокуратуру дело врачей-акушеров Жуковской ЦРБ и сотрудника Калужской областной больницы Александра Ругина в прокуратуру для дополнительного расследования. - https://medvestnik.ru/content/news/Sud-vernul-delo-kalujskih-akusherov-v-prokuraturu.html?utm_source=facebook&utm_medium=other&utm_campaign=mv

Для тех кто не в курсе (я тоже до вчерашнего дня из таких же, ибо шума в сети не припомню, а телевизор не смотрю) - то читать тут - https://dok-zlo.livejournal.com/2549728.html

Кратко суть - врачей тянут по 105 "убийство" - недоношенного с критически низкой массой тела (500 гр) в больнице, не имевшей  для реанимации и выхаживания этого вообще ничего.
"Случай, о котором идет речь, произошел 28 декабря 2015 года. По информации сотрудников учреждения, недоношенный ребенок с критически низкой массой тела появился на свет без самостоятельного дыхания. Из-за отсутствия необходимого оборудования, расходных материалов и медикаментов для оказания высокотехнологичной реанимационной помощи спасти его не удалось.

Обвиняемые по делу – завотделением акушерства и гинекологии больницы Шелабия Халилова, врач-педиатр Татьяна Васильева и экс-заместитель главврача Калужской областной больницы Александр Ругин, консультировавший коллег по телефону. Им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти, малолетнему, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц) и ч. 4, 5 ст. 33, п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве путем склонения, а также содействия совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, а также обещания заранее скрыть следы преступления).

По версии следствия, два врача районной больницы при соучастии сотрудника областной больницы своим бездействием умышленно причинили смерть недоношенному младенцу, не приняв необходимых мер для спасения его жизни. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, расследование завершено составлением обвинительного заключения. Один из обвиняемых ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных», – говорится на сайте СК. Дело направлено в суд для рассмотрения.

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/Kalujskim-akusheram-predyavleno-obvinenie-v-ubiistve.html



Вот это суд и развернул назад. Правда радоваться особо нечему, первый раз дело Мисюриной тоже на доследование вернули и пошла она по более тяжелой статье. Хотя тут куда уж тяжелее.

Upd. Я тут петицию нашла - https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD-%D0%B0-%D0%B8

Нет, я в курсе про сам ресурс, про накрутки и все, что про него говорят, но в деле Мисюриной он помог и внимание привлек.


  • 1
Была информация в сети, но проходила малозаметно, а ведь по факту жуть... и вообще выхаживание плода (не знаю начиная с какого веса можно плод называть малолетним) меньше килограмма имеет смысл? для чего плодят армию инвалидов?

Наши дебилы-чиновники подписались пять лет назад под выхаживание младенцев с критически низкой массой (от 500 гр и сроком 22 недели, то что до этого момента было выкидышем) . Под критерии ВОЗ подписались, очень перинатальных центров настроить хотелось. Понастроили. А критически низкая масса все равно выживать не хочет. А те, что выживают - инвалиды глубокие. Теперь за невыхаживание еще и пытаются посадить.
Блин! Они интубировать и дышать его должны были чем, если там вообще ничего не было? Кошмарный сон знакомых акушеров стал явью :(

Кстати, как-то попала на обсуждение кажется британских акушерок, которыена своем профессиональном форуме обсуждали меры работы с матерями таких вот маловесных... чтобы аппараты отключить в связи с бесперспективностью мероприятия. Была впечатлена уровнем аргументов и тем, что они вообще подобные конференции совершенно спокойно проводят. Представляю, чтобы устроил наш СК, если не то, что конференцию, перешептывание в коридоре бы об этом обнаружил.

Edited at 2018-02-07 12:06 pm (UTC)

Работа с матерями, я считаю, очень нужна, т.к. они сначала руководствуются принципом "шо же люди скажут" и совершают подвиги, а потом всю оставшуюся жизнь ненавидят всех вокруг, включая себя и собственного ребёнка.

Пролайферы сожрут.

у нас всё чаще и чаще стали руководствоваться интересами меньшинства.. странно.

Это меньшинство собрало миллион подписей за запрет абортов. Врачи должны с ними пойти подраться? Их меньше 400 тыс вообще-то (и то если по ставкам занятым считать, а учитывая количество совмещений смело можно делить на два). Как-то вот совсем не хочется, еще и в эту коровью лепешку наступать, тем более, что теперь за это судят и миллионные компенсации назначают. "Ах мне врач сказала, что там не то, я аборт сделала, потом поняла, что он наврал - дайте денег" (это то, чему я сама свидетелем была)

Сколько идиотов, ужас((
Ни дай бог ещё и аборты запретят, вот тогда уж точно заживём!

Ну что, вот вам пример реакции общества на то, что не стоит выхаживать таких младенцев - https://proufu.ru/news/society/na_sovete_po_nauki_pri_glave_bashkirii_predlozhili_ne_vykhazhivat_500_grammovykh_novorozhdennykh/

По комментариям пройдитесь и станет понятно, почему врачи молчат и совсем не потому, что сказал автор статьи.

Это принесли в сообщество ДК, подозреваю, что там сейчас тоже ад разверзнется.

Да уж( адекватных комментаторов процентов двадцать, очень яркий, показательный срез.
Что будет дальше? Мне уже страшно здесь жить(

(Deleted comment)
Объясните мне пожалуйста в чем суть политических целей?
Я так понимаю, что пушечное мясо уже не актуально, да и не получится оно из таких детей..

Edited at 2018-02-07 04:12 pm (UTC)

актуально, к сожалению.

(Deleted comment)
Я б на месте Калужских врачей предъявила встречный иск Департаменту здравоохранения, как и в подобных ситуациях, жаль у нас это невозможно....
А про недоношенных.... у подруги в состоянии беременности умирала мать на руках от рака, в итоге - гестоз и внеплановая операция. Мальчик 600 гр, сначала обещали что не выживет, потом что будет инвалидом по слуху. Она над ним дышать боялась, выхаживала. В этом году в школу пошёл, постоянные обследования говорят что здоров. Может раз на раз не приходится?

А срок какой был? Тут каждые 100 гр и каждая неделя увеличивают шансы. Если неонатолог зайдет - он расскажет, я это только из "школьного" цикла акушерства и своего общения с докторами знаю. И опять же - судя по тому, что ребенок выжил, рожала она не в ЦРБ, а стационаре не просто с реанимацией новорожденных, а с отделением выхаживания маловесных. Ну и невероятное везение, конечно.

Срок 6 мес, в неделях не помню, уже давно было )))) рожала - да, в специализированном роддоме. 8 лет назад он работал, сейчас, возможно, его тоже оптимизировали в связи с постройкой перинатального центра.
Кто-то у нас тянет с этим центром ))))) его должны были ещё год назад открыть, так и стоит. Ощущение что чего-то ждут, чтобы потом резко его переименовать и сделать какую-то другую больницу. Это было бы хорошо....

24 - 25 недель... а то и все 28, в зависимости от того, как она считала - это скажем так более зрелый плод, хотя и глубоко недоношенный, и шансы у него хоть и маленькие, но уже не микроскопические, как у 22 недельных 500 гр.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
То есть там всё произошло в считанные минуты? До перинатального центра в Калугу за 90 км ехать было бесполезно?

Если к Доку сходите по ссылке - там видео небольшое есть, где все обстоятельства рассказаны.
Если кратко - привезли с полным открытием, трасса на ремонте и на ней адская пробка - ни вывезти ее, ни приехать сан.авиации не было никакой физической возможности. И времени тоже не было. Плод родился без дыхания, в больнице ничего не было для оказания ему хоть какой-то помощи (да и не положено им такое по статусу)

Edited at 2018-02-07 03:53 pm (UTC)

  • 1