kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:
Хай в деле Мисюриной, похоже, долбанул еще по одному делу врачей

Калужский областной суд вернул в прокуратуру дело врачей-акушеров Жуковской ЦРБ и сотрудника Калужской областной больницы Александра Ругина в прокуратуру для дополнительного расследования. - https://medvestnik.ru/content/news/Sud-vernul-delo-kalujskih-akusherov-v-prokuraturu.html?utm_source=facebook&utm_medium=other&utm_campaign=mv

Для тех кто не в курсе (я тоже до вчерашнего дня из таких же, ибо шума в сети не припомню, а телевизор не смотрю) - то читать тут - https://dok-zlo.livejournal.com/2549728.html

Кратко суть - врачей тянут по 105 "убийство" - недоношенного с критически низкой массой тела (500 гр) в больнице, не имевшей  для реанимации и выхаживания этого вообще ничего.
"Случай, о котором идет речь, произошел 28 декабря 2015 года. По информации сотрудников учреждения, недоношенный ребенок с критически низкой массой тела появился на свет без самостоятельного дыхания. Из-за отсутствия необходимого оборудования, расходных материалов и медикаментов для оказания высокотехнологичной реанимационной помощи спасти его не удалось.

Обвиняемые по делу – завотделением акушерства и гинекологии больницы Шелабия Халилова, врач-педиатр Татьяна Васильева и экс-заместитель главврача Калужской областной больницы Александр Ругин, консультировавший коллег по телефону. Им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти, малолетнему, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц) и ч. 4, 5 ст. 33, п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве путем склонения, а также содействия совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, а также обещания заранее скрыть следы преступления).

По версии следствия, два врача районной больницы при соучастии сотрудника областной больницы своим бездействием умышленно причинили смерть недоношенному младенцу, не приняв необходимых мер для спасения его жизни. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, расследование завершено составлением обвинительного заключения. Один из обвиняемых ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных», – говорится на сайте СК. Дело направлено в суд для рассмотрения.

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/Kalujskim-akusheram-predyavleno-obvinenie-v-ubiistve.html



Вот это суд и развернул назад. Правда радоваться особо нечему, первый раз дело Мисюриной тоже на доследование вернули и пошла она по более тяжелой статье. Хотя тут куда уж тяжелее.

Upd. Я тут петицию нашла - https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD-%D0%B0-%D0%B8

Нет, я в курсе про сам ресурс, про накрутки и все, что про него говорят, но в деле Мисюриной он помог и внимание привлек.

Tags: мир сошел с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments