kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Они точно врачебную шарашку собирают

В Кировском районном суде начался процесс по делу ведущего омского хирурга, обвиняемого в смерти пациентки.

Два года следователи вели проверку, после чего завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По мнению медэкспертов, женщину можно было спасти, если бы ей вовремя сделали переливание.

Исходя из материалов гособвинения, у погибшей был спаечный процесс - органы и ткани срослись, поэтому хирург и зацепил по неосторожности вену.

- Компоненты донорской крови перелили только через 50 минут, - прокомментировала «Комсомолке» старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова

- Есть заключение Росздравнадзора, в котором прямо сказано – 50 минут – это то необходимое время, чтобы перелить пациенту донорскую кровь. К тому же, есть в материалах дела другая судмедэкспертиза. Из нее следует, что случившееся – это цепочка трагических случайностей.


https://www.omsk.kp.ru/daily/26792.4/3826623/
Tags: мир сошел с ума
Subscribe

  • (no subject)

    В одном из комментариев напомнили про аппаратную косметологию, которой развлекаюсь с агуста прошлого года. А потому надумала поделиться впечателниями…

  • (no subject)

    Дамы! Я снова с проверенными на собственных лапах и, что отдельно приятно, копеечным кремом для рук из Ашана. Серия та же, что крем для стоп,…

  • (no subject)

    Открытие первой четверти этого года (а точнее сегодняшнего дня, ибо до сих пор в шоке) - лазерная терка для пяток! Дамы, что еще прошло мимо? Вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments