kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Стрептококк разбушевался

О росте заболеваемости скарлатиной в Англии и Уэльсе

14.02.2018 г.

Министерство здравоохранения Англии проинформировало о разрастании за последние три недели вспышки скарлатины и о почти двойном увеличении числа заболевших с начала текущего года. Только за одни выходные в Англии и Уэльсе зарегистрировано 735 случаев скарлатины. Инфекция чаще всего поражает детей в возрасте от 2 до 8 лет.

Рост заболевания в регионе наблюдается с 2015 года. В 2016 г. было зарегистрировано самое большое количество больных с 1967 года - более 19 тысяч случаев за год.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

Справочно:

Скарлатина – острое инфекционное заболевание группы стрептококковых инфекций, протекающее с поражением ротоглотки, общей интоксикацией и характерной мелкоточечной сыпью. Источником инфекции является больной человек или носитель. Передается, преимущественно, воздушно-капельным (при кашле, чихании и др.) путем, иногда имеет место контактная передача инфекции или через инфицированную пищу. Инкубационный период от 1 до 10 суток. Лечится антибактериальными препаратами.

http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9609

Tags: мед.новости, путешественникам на заметку
Subscribe

  • А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!

    В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов оперативно-розыскной деятельности МВД России…

  • Нормативное

    Тут новый профстандарт по врачам - клинфармам выложили - http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202008260035 Вдруг кому надо, кроме меня?…

  • Озон уже во всю продает.

    О приобретении лекарств онлайн в период пандемии коронавируса 01.05.2020 г. В период борьбы с коронавирусом произошли существенные изменения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments