kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

О заболеваемости корью в Европе

22.02.2018 г.

По данным Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ) от 20 февраля 2018 года, число случаев заболеваний корью в Европе по итогам 2017 года по сравнению с 2016 годом выросла в 3 раза и составила более 21 тысячи случаев инфекции.

В текущем году эпидемическое неблагополучие по кори продолжается в Англии, Греции, Германии, Италии, Румынии, Сербии, Франции и Украине.

В январе 2018 года Министерство здравоохранения Англии уведомило, что вспышки кори наблюдаются в 6-ти регионах страны и обратило внимание эпидемиологов на формирование настороженности в отношении лиц с повышенной температурой тела, приезжающих из Румынии, Германии и Италии.

Центр по контролю за заболеваниями США (CDC) информировал 17 января текущего года о продолжающейся вспышке кори в Сербии и не рекомендовал гражданам США посещать эту страну без вакцинации против кори. Как и в других странах Европы, вспышка кори продолжается в Сербии с конца октября 2017 г.

Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

Tags: корь, мед.новости, путешественникам на заметку
Subscribe

  • Неделя жжет напалмом

    Утро началось "прелестно" Сначала таксист ковид-диссидент" с острым желанием пообщаться. А я в халате под пальто, ибо на учебу сразу с работы. Потом…

  • (no subject)

    На неделе пришлось отмывать ухо от серной пробки. Естественно зашел разговор о вакцинации. Сразу честно рассказала, когда и чем привилась, и какой…

  • (no subject)

    На работе вернули отопление. Ура! Дома спасает инфракрасный обогреватель. Размышляю, как бы выставить кота из спальни, ибо, гад такой, снова по ночам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment