kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Если кто-то в Турцию собрался...

Об охране здоровья российских туристов, отправляющихся в Турцию

21.02.2018 г.

В Роспотребнадзоре 20 февраля 2018 года состоялось совещание специалистов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и представителей Министерства здравоохранения Турецкой Республики.

Совещание состоялось по инициативе российской стороны в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве в борьбе с инфекционными болезнями между Роспотребнадзором и Минздравом Турции. Целью встречи было обсуждение сторонами в преддверии нового туристического сезона вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения обеих стран и снижения рисков для здоровья граждан Российской Федерации, выезжающих в Турцию.

В ходе совещания состоялся обмен информацией о национальных системах санитарно-эпидемиологического надзора, а также предметный диалог в отношении предупреждения вспышек инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний на турецких курортах, механизмах взаимного информирования и сотрудничества в целях предупреждения и реагирования на случаи осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации.

В ходе переговоров представители Минздрава Турции проинформировали российскую сторону о мерах по совершенствованию системы надзора за инфекционными болезнями и профилактических мероприятиях в связи с подготовкой к очередному туристическому сезону. Также была предоставлена информация о мерах, предпринимаемых для недопущения осложнения эпидемиологической ситуации по лихорадке Зика и сибирской язве на территории Турции.

По итогам совещания достигнута договорённость между Роспотребнадзором и Минздравом Турции о регулярном обмене информацией о вспышках инфекционных болезней, представляющих угрозу для туристов и других граждан России и Турции.

Для оценки ситуации в части организации мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и снижения рисков заражения инфекционными болезнями российских граждан на турецких курортах группа специалистов Роспотребнадзора посетит Турцию до начала массового туристического сезона.

Сотрудничество с Минздравом Турции нацелено на обеспечение охраны здоровья граждан двух стран, и, прежде всего, российских туристов, отправляющихся на отдых в Турцию.

Роспотребнадзор продолжит информировать об актуальной санитарно-эпидемиологической обстановке в Турции и взаимодействии с турецкой стороной в этой сфере.

Tags: мед.новости, путешественникам на заметку
Subscribe

  • (no subject)

    Спустя полгода после покупки кот таки опробовал новую когтеточку! А я уж думала, что она так и останется предметом интерьера.

  • (no subject)

    Не могу нормально протестировать "умную лампу", так как проснулась от нее вскго три раза - через пять минут после включения в фазе легкого сна.…

  • (no subject)

    Оба кота - Филимон и Бусик - обросли шерстью и пухом в рекордные сроки. Прошлая зима морозами задолбала (три месяца под тридцатник трещало), видимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments