kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Антибиотики последней надежды?!

Вот эти?! Правда что ли?!

Народ врачебный, этот бред надо комментировать?


Как и вообще, объяснять, почему вот это все натуральный бред, далекий от реальности от слова совсем?

Совсем кратко - под катом

Обозвать ванко "антибиотиком последней надежды", а про телеванцин ляпнуть как о пятым поколении (пятым чего и отчего?!) и рассказывать о его синтезе, как прорыве, это  я даже не знаю как обозвать, чтобы было не многоэтажным матом.

Кстати, никто не в курсе - не Р-фарм ли (у которого и был выкупленный патент на телеванцин) заводик прикупил? Последний раз, когда этот препарат мне понадобился, цена была заряжена в 12 тыс. р за флакон. Для понимания - их надо  21 штуку на курс и это своего рода помесь из ванко, со всеми его побочками и даптомицина со всеми его. А учитывая что и то и другое - огроменные по размару молекулы, то надо еще здорово подумать, куда молекула телеванцина может запихаться. Тот же ванко и дапто в те же легкие не особо пролезают, ванко хоть как-то может (в сильно низкой и отнюдь не бактерицидной концентрации, а только как статик), а дапто не умеет вообще, что уж говорить о ГЭБ.

Ну и еще, все чего они там "рекламируют" - это все антистафилококковое, еще точнее - анти-MRSA-шное. А основной бал у нас правят грам-минусовые звери, вооруженные карбапенемазами и БЛРС-ами, а совсем не MRSA, который эффективно пришибает тот же ванко, коему 60 с гаком лет (1955 год, если не отшибло память, время его создания) и который до сих пор жив ровно потому, что тогде еще не изобрели маркетинг, а сам он столь эффективно уничтожает почки и вызывает "синдром красного человека", что врачи его откровенно боятся (и правильно делают - его назначать можно только зная МПК возбудителя и дозировать исходя из этого значения, под полным контролем биохимии и еще кучу всякого разного надо уметь контролировать, то есть быть очень сильно специально обученным человеком в специально оснащенном месте). Телеванцин, к слову, то же очень сильно надо уметь применять, учитывая уже выше сказанное.

Короче, антибиотики, особенно резервные, это нифига не игрушки - ими надо уметь работать, у аж такими - тем более. Одно утешает, цену вломят такую, что хрен кто укупит (исходя из опыта общения с р-фармом, чего-то мне они из всего этого подозреваются)
Tags: антибитиковые страдания, мир сошел с ума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments