kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Хроники страны, вбитой в каменный век

О ситуации по холере в Йемене

10.03.2018 г.

В опубликованном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)  года опубликованы итоговые цифры заболеваемости холерой в Йемене с 27 апреля 2017 г. по конец феврале 2018 года – 1 063 786 случаев, из которых 2258 со смертельным исходом, в 1104 случаях диагноз подтвержден лабораторно.

В 59,3% случаев смерть зарегистрирована у пациентов, поступавших в больницы в тяжелом состоянии. Тяжелое развитие болезни наблюдалось в 16% всех случаев холеры. В 28,8% всех случаев заболевание развивалось у детей до 5 лет.

Всего у 28% населения были проведены быстрые диагностические тесты и в 22,8% - взяты материалы для бактериологического исследования. В последний раз положительным был результат анализа, проведенного 4 февраля текущего года.

За последние три недели в 174 районах страны сообщается о случаях, подозрительных на холеру. В 132 районах (из 306, в которых зафиксированы случаи заболевания холерой за весь указанный выше период) за последние три недели не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. На всей территории страны число заболеваний еженедельно снижается и общая ситуация стабилизируется. Количество тяжелых случаев также снизилось и находится в пределах 11%.

Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9708

Tags: мед.новости, особо опасные, путешественникам на заметку
Subscribe

  • А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!

    В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов оперативно-розыскной деятельности МВД России…

  • Нормативное

    Тут новый профстандарт по врачам - клинфармам выложили - http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202008260035 Вдруг кому надо, кроме меня?…

  • Озон уже во всю продает.

    О приобретении лекарств онлайн в период пандемии коронавируса 01.05.2020 г. В период борьбы с коронавирусом произошли существенные изменения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments