kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:
Читаю, точнее дочитываю книжку Попова о Бланте.
Блин, то ли я зануда,то ли бывший посол СССР в Великобритании должен был знать, что в Итоне учился не принц Чарльз, а его сыновья. Ну и взвизги о кровавом Сталине, чьей страной непонятно почему очаровался Блант в частности и вся пятерка вообще, их же вербовал кровавый КГБ, при том, что тут же перечисляется, чем именно все это было вызвано, испортили все впечатление от книги, наполненной нормальным документальным материалом. Слишком много презрения к своей стране, да чего уж и к героям книги вываливается на страницы, стоит автору начать писать от себя. Прямо видно, где по документам пишет, которые далее идут, а где свое пробивается. Ну и в сносках есть непонятно зачем выставленная детская обидка. Офигеть у нас послы были в позднем СССР :(

Книжка из библиотеки СВР, если что. Но фигура Бланта тем не менее крайне интересна, если читать документальную часть и игнорировать часть "от автора"
Tags: впечатления
Subscribe

  • Интересная и довольно информативная статья

    но только, к сожалению, в научном плане Identification of antibiotic pairs that evade concurrent resistance via a retrospective analysis of…

  • (no subject)

    О снижении заболеваемости острыми кишечными инфекциями 07.10.2020 г. Роспотребнадзор систематически в течение всего года проводит анализ…

  • (no subject)

    О переносе официального сайта Роспотребнадзора в домен gov.ru 27.08.2020 г. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments