kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Под Вероникой Игоревной кресло заходило ходуном?

Володин заявил, что Минздрав неэффективно выполнил задачу по импортозамещению лекарств

«Мы говорили о необходимости обеспечения качественными лекарствами наших граждан, привели примеры ряда министерств, которые обеспечили импортозамещение, в частности в оборонной сфере, практически до 100%», — цитирует ТАСС Володина.

Он обратил внимание на работу Министерства здравоохранения России.

«Что касается Минздрава, то считаем, что эта работа не была эффективно выполнена. У нас 68% рынка лекарственных препаратов — импорт», — сказал депутат.

По его словам, американские компании «получают чистой прибыли порядка 50 млрд рублей в год на российском фармацевтическом рынке».

«Считаем необходимым после назначения министра здравоохранения обязательно обсудить этот вопрос в Госдуме и взять эту тему на контроль, а также обозначить её при согласовании кандидатуры будущего премьера», — добавил Володин.

Отсюда - https://russian.rt.com/russia/news/505299-volodin-minzdrav-importozameschenie-lekarstva

От себя - Программа "Фармация 2020" просрана в чистую. Субстанций как не было, так и нет, открытие линии по производству ванко (ванко!) - таковым не является. Как и "отверточные", тьфу, переупаковочные заводики. А согласно программы, заводы с субстанциями у нас должны были начать работать еще год назад. Собственно потому и крайне спорные ощущения вызывает инициатива вдарить по лекарствам. Это, блин, как ногу себе отстрелить. МЗ-то скинув проблему практической медицины на регионы и занявшись окошмариванием врачей аккредитациями, видимо думал, что и с "фармацией" так же удачно проедет. Ню-ню...
Tags: мир сошел с ума, новостное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments