?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kotenka_m
Не хайпа ради, а исключительно ради эпидемиологического интереса. И безотносительно к фигуре...

Буш-старший с сепсисом поехал в госпиталь. Чисто академический интерес - что прохлопали? Ставлю на урологию. И на плохой прогноз.


Риторический вопрос - ну как так опять? Саудовский король, помнится, в официальной причине пневмонию имел. И люди, имеющие деньги на лучшую медицину и врачей, уходят от септических осложнений. Хуже того, их из дома с этим увозят. Это какой-то бред горячечный, простите.

  • 1
Буш-старший с сепсисом поехал в госпиталь. Чисто академический интерес - что прохлопали?
Подтверждение старого тезиса - большие деньги не спасают от болезней и от "и так сойдет"

Они тут не просто большие, а очень большие. Впрочем, как и у саудовского короля.

Если бы он был при жене в госпитале, было бы куда расшириться в плане ВБИ. Но она умирала дома, под наблюдением. Вопрос в том, почему на него внимания не обратили. Сепсис с потолка не падает, ему для раскрутки какое-никакое, а время все-таки надо. То есть реально что-то прохлопали. А учитывая его возраст - прогноз самый неблагоприятный.

Дык скорее всего ухудшился по онко после смерти супруги.

Вообще-то сепсис пишут, я же специально прилепила. Собственно, вообще все это притащила ровно из-за септического осложнения,да еще и на дому.

Если человек кладут болт на свое здоровье, то никакая медицина не поможет. Даже модные сейчас чек-апы не гарантируют невозможности сервиса. У пожилого человека и 3 дней хватит, чтобы по полной программе расхвораться.

Это-то понятно, но он уже в том возрасте и с умиравшей женой, что медицина на дому была постоянно. Опять же, дожить до 93 без врачей в его состоянии как-то не особо реально. Расхвораться, конечно и за три дня можно, но влететь в сепсис? Они вообще что ли текущий очаг никак не контролировали? Хотя если уросепсис, о котором сразу подумалось, то эта обезьяна хорошо прячется, особенно у пожилых. Но опять же - куда смотрели-то?

А почему на уросепсис подозрение?
Действительно странные дела творятся...

Возраст, сопутствующие возрасту чисто мужские раки и инвалидная коляска наводят на мысль о возможном присутствии катетера или возможной обтурации. Достаточно плохо-отмытыми руками переустановить катетер (Фолея за это терпеть не могу - да, конечно, всем удобно, но блин, сколько раз приходилось тащить с того света именно из-за нарушения асептики при установке или последующем уходе из-за быстро-плодящегося фекального зверинца, который еще и пациент сам не чувствует - это спинальников касается, конечно).
Я вообще какая-то нервная в этом плане, что если пациент старше 80 начинает лихорадить, а доктор не справляется и говорит, что "нет там пневмонии", первое, что в ход идет - это сразу фторхинолоны в вену, замена катетеров стерильньными перчатками на обычный, для постоянного оттока, чтобы пациент не влетел в уросепсис, пока мы с диагнозом до конца разбираемся. Без замены на обычный, можно хоть, пардон, уписаться, ничего не получится. Потом уже, когда случай заканчивается, ставят Фолея, но в уже чуть ли не в полностью стерильных условиях.

Спасибо!
ПС по месту работы мы вообще всем ставим в асептических условиях и не дай Ктулху неопытному врачу нарушить стерильность при постановке Фолея. Уросепсисы все приезжие из районов/города, крайне редко после аро нашего. Отделенческих нет)

Молодцы! Вот реально, точнее нереально молодцы!

93 года, однако. Отчего то ведь необходимо умереть? Не может же он жить вечно :-)

Причина слишком стремная даже для 93 лет.

По краткой заметке трудно судить, может там предыстория какая... В таком возрасте организм стремится на кладбище любыми путями. Кого онкология глушит, кого СН или ИБС, отек легких, инсульт ... список бесконечный - что то да придет. Это неизбежно. Вообще то - "последний из магикан". Ветеран второй мировой, симпатичный мужик был. Всех наших генсеков похоронил :-) Пора и ему на покой.

В заметке ключевое слово сепсис имеется и это совсем стремно для понимающих.
Онмк, инфаркт, тэла были бы более понятны и логичны, их действительно не обойдешь и не объедешь. Но сепсис? У президента, пусть и бывшего? Стесняюсь спросить, они там совсем офигели? Он же не лежачий с аппаратом ИВЛ, чтобы о неизбежности говорить, это как-то конкретным таким проебом, простите мой французский, отдает. Печально все это, если сильных мира сего вот так вот, то чего о нас, простых смертных, говорить.

У моего финского партнера 2 года назад жену с сепсисом госпитализировали. Ни травм, ничего хронического, 55 лет, ЗОЖ, бег по утрам. Вдруг началась лихорадка под 40, увезли по скорой, откачали антибиотиками. А через год она умерла от рака... А это финка, там за здоровьем следят.

Вы же это только со слов знаете. А реальность всегда несколько другая.

Может, пока пожаловался кому-то наконец, время было уже упущено. Возраст, начало клиники м.б. и стертое, смерть супруги - похороны - не до того. Не привык жаловаться "по пустякам" - вдруг само рассосется, если выпить аспирину.

Просто посылал врачей подальше. Сам болен, тут жена умерла. Депрессия. А вы и сами пишете, что эта дрянь может моментально развиться...

Это где я говорила про моментальность, кроме менингококка или анаэробки? Для всего остального нужно время.
Ну и к слову, все что моментально раскручивается, так же моментально и убивает. Сутки максимум.

Ну три дня - это тоже не долго (неправильно использовал терминологию, признаю).
ваш основной посыл - там куча врачей. А эти врачи могли после смерти жены просто уйти на какое-то время, оставив человека на обслугу, родных и т.д. Да и пациент мог потребовать оставить его одного, не желая никого видеть...

Для того, чтобы через три дня все обратилось в катастрофу, надо иметь какое-то время гнойный очаг. Уж личный-то врач должен был о состоянии пациента знать. Тем более он, в отличие от жены, отказ от лечения и реанимации не писал (раз в больницу увезли).И уж после ее смерти тем более надо было озаботится состоянием пациента.

Короче, я при своем мнении - это грубый медицинский проеб. У семи нянек детё без глаза оказалось.

  • 1