kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Одумались?????

 Депутаты поддержали во втором чтении правительственный законопроект, который изменяет систему выплат по больничным листам и "декретным".

Дискуссия, развернувшаяся вокруг этого документа сразу после того, как он стал доступен широкой общественности, не прошла бесследно. Депутаты смогли в конечном счете подготовить такой вариант, который бы учитывал и интересы тех, кому нездоровье помешало выйти на работу, и проблемы далеко не безразмерного бюджета Фонда социального страхования.

Прежде всего, как отметила член рабочей группы, специально созданной думскими "единороссами" для доработки законопроекта, зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам Галина Карелова, удалось договориться с правительством о сохранении нынешних страховых стажевых порогов, от которых зависит величина выплат по больничному. Таким образом, при страховом стаже до 5 лет пособие будет выплачиваться в размере 60 процентов от среднего заработка, от 5 до 8 лет - 80 процентов, а свыше 8 лет - 100 процентов. Правительственным вариантом первоначально предлагался более суровый расчет: при страховом стаже до 8 лет - 60 процентов от среднего заработка. А сто процентов лишь после 15 лет работы.

Источник - www.rg.ru/2010/11/22/bolnichny.html
Tags: новостное
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по поведению антипрививочников, они либо бессимптомно отболели, либо ковид некоторым мозги отшибает еще на подлете. Cognitive deficits in…

  • Интересная и довольно информативная статья

    но только, к сожалению, в научном плане Identification of antibiotic pairs that evade concurrent resistance via a retrospective analysis of…

  • Обещанный обзор по книжным инет-магазинам

    Последний год с небольшим закупаюсь в пяти книжных - Озон, Лабиринт, Читай-город, екатеринбургский mmbook и logobook. Оставила там более полутора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments