kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:
У меня семейство продолжает жечь. Сестра, точнее ее врач, вчера отжгли так, что я полночи размышляла, куда бежать - уже к нейрохирургам, или пока все еще к ЛОРам. Но я вообще не об этом.

Благодаря этому отжигу сегодня рано утром оказалась в самой круто-навороченной коммерческой хирургической клинике нашей деревни (у сестры ДМС-страховка). Для круто-навороченной у нее был странно оббитый порог, точнее лестница на входе, уж от своих драконовских цен могли бы плитку назад прилепить. Но внутри все почти красиво (хотя двери уже давно надо менять).

Но  и не об этом речь.
Так как на прием с ней я зашла тоже, то сначала тихо помалкивая на гостевом диванчике, внимательно наблюдая за действиями доктора. А потом, когда дело дошло до обсуждения текущей ситуациии зачем мы нагрянули такой толпой и до вопроса "посевы делать будем?" (спросила, естественно, я), доктор ответил: "Да пока он придет, она уже вылечится".

И тут у меня упала челюсть - в самой круто-навороченной клинике мало того, что нет своей бак.лабы (а там роддом с реанимациями и хирургическое крыло, на секундочку), так и договор только с лабами, в которых только дисками работают! А дебилошко доцент с кафедры микры, который пару лет назад в лицо обвинил меня в том, что про эпид.надзор я вру и он не работает, потому что у него за полгода не получилось (могу пост поискать, тогда ядом наплевалась знатно), вместо того, чтобы на выделенное финансирования купить вайтек, купил масс-спектрометр!!! И теперь парит врачам мозг, как это прекрасно, диагностировать 100500 микробов и прослеживать их эволюцию и дает наводку, куда дальше двигаться. Нормально, да? *рука-лицо*
На мое - а выхлоп-то вам для практики стесняюсь, спросить, какой?
Доктор пожал плечами - в принципе никакого.

Потом спросил - "а как оно у вас?", так как я антибиологом представилась, ну я и рассказала про окраску по Граму для ориентации в пространстве,  24 часа на видовую идентификацию и 36-48 часов на антибиотикорезистентность, и куда тот мальдитоф бы засунула, если бы его вместо вайтека подсунули.

Короче, это такой позорище, что слов нет. 2018 год на улице, а метод тыка продолжает цвести и пахнуть в том числе и в самых круто-навороченных хирургических клиниках этого региона (и не этого тоже).

К слову, была очень впечатлена, как доктор руки обрабатывал. Еле сдержалась, чтобы не устроить бурную овацию, ибо технология была выполнена, как по технике, так и по экспозиции. Браво, доктор!
Tags: мир сошел с ума, эпиднадзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments