kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Покусанных клещами уже около 90 тыс.

По состоянию на 18 мая 2018 года, согласно данным мониторинга в медицинские организации обратились более 89 тысяч пострадавших от укусов клещей. Тем не менее, обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей снизилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и не превышает среднемноголетних значений.

Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей зарегистрировано в Кемеровской, Иркутской, Свердловской областях, г. Санкт-Петербург и Алтайском крае.

На 18 мая 2018 г. в Российской Федерации зарегистрировано 15 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 138 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом, количество заболевших КВЭ и ИКБ не превышает среднемноголетних значений за аналогичный 5-ти летний период.

Случаев заболевания моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом человека не зарегистрировано.

http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10078


Народ! Будьте предельно внимательны. Клещи  не только в лесах -  их очень много в городах, особенно сейчас, когда на противоклещевую обработку, скажем так, забили. У нас в городе, например, скандал-скандал - люди из городских парков их выносят. А учитывая, что все это вне ОМС и стоит как чугунный мост - и диагностика, и иммуноглобулин, то лучше перебдеть.

Кстати о перебдеть - у нас по частному сектору развесили объявления "обработка от комаров и клещей". Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Улица матери ругается с соседней на предмет совместной обработки - наши хотят, а те нет, а смысла когда между участками только условный забор, обрабатываться наши тоже не видят.
Tags: мед.новости, путешественникам на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments