kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Клинические рекомендации обязательны к исполнению

Коллеги!

Клинических рекомендаций и стандартов по этому адресу больше нет - https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/22/stranitsa-979/stranitsa-983 (угу, это тот самый проект в который вломили тучу миллионов и за знание которого Скворцова на переаттестацию грозилась отправлять)

Что есть на данный момент?

1. Есть бета-версия рубрикатора клинических рекомендаций, которая лежит тут - http://cr.rosminzdrav.ru/#!/
Ключевое слово - бета-версия.
Искать что-либо лучше через классификатор МКБ, больше шансов найти нужное. Хотя разблюдовка что по русскому, что по латинскому алфавиту даже не ночевала.

О наполнении - есть КР по эректильной дисфункции, но так и не нашла КР по гриппу (есть только для детей) и сепсису вообще, есть только акушерский сепсис (к слову, прилично написанный) и все.

При этом, с точки зрения мед.юристов, КР обязательны к выполнению


Если кто-то что-то нужное там для себя раскопает - вытаскивайте на жесткий диск, чтобы было, а то опять куда-нибудь испарится в неизвестном направлении.

2. И вот такая фигня на сайте МЗ для поиска стандартов - https://www.rosminzdrav.ru/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8+


Не надо говорить, что ни то, ни другое не обеспечено финансово?  А большая часть "рекомендованного" не входит в ЖНВЛП? В общем чем дальше, тем "веселее" работать.
Tags: врачебное, мир сошел с ума, на память, правовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments