Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kotenka_m
Кто проводит субботний день в детской пульмонологии, притащив туда племянника с ОДН, тот я.

Как сил хватило не напугать сестру и только шпынять, чтобы на дорогу смотрела и на акселератор давила, история отдельная. Как и скорость запихивания на экстренный прием мимо толпы, да без полиса. Сейчас их догоспитализирую и ей богу, куплю себе не пироженку, а прямо таки тортик... заесть стресс.



  • 1
(Deleted comment)
У него пару недель назад началась зверская аллергия. Нос, глаза, короче, майский ребенок получился. Потом утихло и родители сами цитиризин отменили. Утро сегодня началось с того, что ребенок шумно задышал, потом одышка 50, пульс 120, пальцы посинели и... дальше тело поста

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Выздоравливайте. И насчёт пирожков-тортиков тоже поддерживаю.

Edited at 2018-05-26 09:55 am (UTC)

Спасибо. Жизнеугрожающее сняли, под наблюдение уложили, тетку-врача засветили. Хотя педиатры - это врачи с другой планеты, можно было и не светиться

Ой мамочки............ Поправляйтесь!

Оживили, лечат... Накололи, три капельницы воткнули...

Edited at 2018-05-26 12:37 pm (UTC)

Мда. Вот у вас везение...
Племяннику здоровья.

Вообще-то везение. Если рассказывать все по минутам, то прямо повезло очень и что я по телефону услышала то, что насторожило, и что сестра не уперлась рогом, а послушала, что ей говорят. И что до больницы ребенка привезли в затухающем, но сознании. Ну и то, что в палату, а не в ПИТ.

Я же не диагност от слова вообще! А тут ребенок в экстренном состоянии оказался, причем не чей-то, а собственный племянник! Так, все, у меня истерика началась...

Очень понимаю. Добавь к тортику красненького. Я ангионевротический возила недавно. Когда ребенок оказался дома, перекрытый всем, чем можно, в том числе, и от бронхоспазма, достала заначенное вино, налила полную чашку и выглушила залпом. Потому что трясло не по-детски, а что это было, кроме врачей поняла только я.


Угу, сейчас напьюсь. Зашла домой и заколошматило так, что все из рук падает... Мимо клавишь шлепаю.

(Deleted comment)
За нами еще двух малышей привезли. Но те получше состоянием. А этот за полтора часа из здорового ребенка в полутрупик превратился.

Ох, трындец какой. Сочувствую ситуации, и поздравляю, что успели.

Главное, довезли живым, остальное - дело техники. Ну и то,что врачебная солидарность пока не пустой звук

Ох, слава богу, что обошлось
Тортик большой надо, и к покупке зятя привлечь )

Мы просто успели. Со скорой было бы дольше с неизвестным финалом.

Да ну этого зятя, сама купила, уже даже слопали - я, мать и племянница. Племянница под чай, мы с матерью под девятилетнее вино.

(Deleted comment)
Такое бывает, но очень редко... Кто в клин.фарму не вникал об этом не в курсе. Препараты не не действуют, они действуют, но намного более коротким промежутком времени - метаболизм на высоком стрессе сильно ускоряется, лекарственный в том числе, а так как для обезболивания используются препараты короткого действия, то врач может банально не попасть в тот маленький промежуток, когда это действие началось-продолжилось и кончилось... должны другие группы препаратов использоваться.
А повторяют вам то, что помнят из той самой "школьной" клин.фармы - на фенобарбитале (корвалоле) мало какие препараты вообще действуют как раз тоже за счет ускорения метаболизма в 4 раза.


(Deleted comment)
  • 1