Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Планирующим отпуск на заметку.
kotenka_m

Об эпидемиологической ситуации в мире

09.06.2018 г.

В настоящее время в ряде стран мира наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации по некоторым опасным инфекционным болезням.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с начала мая текущего года в Демократической Республике Конго зарегистрирована вспышка вирусной болезни Эбола, по состоянию на 4 июня с.г. выявлено 56 заболевших геморрагической лихорадкой, 37 из которых подтверждены лабораторно, 27 завершились летальным исходом.

В настоящее время в Индии в штате Керала регистрируется вспышка, связанная с вирусом Нипах, число погибших достигло 14 человек, более 200 человек обследованы.

В Западной Африке на территории Либерии по данным ВОЗ с начала текущего года регистрируется рост заболеваемости лихорадкой Ласса. Из числа лабораторно подтвержденных случаев инфекции 98% завершились летальным исходом.

С начала текущего года зарегистрировано свыше 22,8 тысяч случаев холеры в 26 странах мира, из них наибольшее количество (20,5 тыс.) приходится на страны Африканского континента, в числе которых Замбия и Кения. В Йемене свыше 82 тыс. больных с подозрением на холеру, число заболевших на Гаити более 1855 человек.

Продолжается неблагополучие по коронавирусной инфекции в Саудовской Аравии. При этом большинство зарегистрированных случаев связано с Ближним Востоком (Иордания, Катар, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Саудовская Аравия), на конец мая зарегистрировано 2207 лабораторно подтвержденных случая в мире, из них 878 летальных исхода, зарегистрированных с начала сентября 2012 года.

По информации Министерства здравоохранения Бразилии в I квартале текущего года в штате Рио-де-Жанейро отмечен рост заболеваемости лихорадкой чикунгунья, превышающий в 3 раза уровень прошлого года.

По информации ВОЗ в прошлом году на Мадагаскаре возникло осложнение ситуации по чуме, число заболевших составило свыше 2 тыс. среди населения, в 70% легочной формы; 165 человек умерло.

При нахождении в жарких странах в целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности.

Во время путешествия риск укусов комарами может быть снижен путем применения эффективных репеллентов при нахождении вне помещений. Находясь на открытом пространстве, следует надевать одежду, максимально закрывающую открытые части тела.

Необходимо внимательно относится к выбору пищи, которая должна быть термически обработана, употреблять для питья только бутилированную или кипяченную воду.

По возвращении из страны пребывания в случае ухудшения состояния здоровья, следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте вашего путешествия.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует внимательно относится к выбору страны для отдыха и соблюдать меры по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.




  • 1
(Deleted comment)
Можно и на КМВ :)

выходит, Ласса в среднем смертоноснее Эболы?

Или ей пугали меньше, чем Эболой, а потому никто деньгами в разработку вакцин не вложил. Геморрагические лихорадки вообще крайне мерзкие штуки, наши местные - не исключение.

У нас же вроде только южнее Воронежа они есть.

обалдеть. Не знал о ней. О, сколько нам открытий чудных...
И самое неприятное, что эти штуки, боюсь, большей частью в поликлиниках даже не диагностируют.

У вас не эндемичный район? У нас каждую весну-осень мозг промывают на тему мышей-гаражей-дач и хозяйственных построек населению и обязательный вынос мозга врачам, чтобы не прохлопали.
И нет, вот это любая поликлиника диагностировать может, ибо имеется эпидемиологическая настороженность.

да я же не врач) просто люблю почитать про болезни всякие, особенно как раз геморрагические лихорадки. Нездоровый интерес обывателя) Простите, если отнимаю время. Живу в Питере, вряд ли его можно назвать эндемичным.

Скорее вы не обладатель частного дома или дачи. Если бы они были, про ГЛПС вы бы знали. Мыши у вас точно есть.

У вас амброзии нет - и это вызывает лютую зависть :))

я нет, но много моих друзей - да. Уверен, что ни о чём подобном они не слышали. Сообщу им, пусть не трогают мышей руками)
Это да, но у нас пыльно. Хотя в целом город очень приятный.

Опасность в мышином помете и в том, что люди, начиная убирать по весне свое хозяйство, не используют средства индивидуальной защиты (респираторы-очки и т.п.) и зарабатывают проблему, "надышавшись" пылью с фекалиями.

  • 1