?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
Корь
kotenka_m

О заболеваемости корью в ряде регионов мира

18.06.2018 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в текущем году в ряде регионов мира регистрируется эпидемическое неблагополучие по кори. На территории Европы распространение кори наблюдается в 28-ми странах, при этом, 76% составляют случаи местной передачи инфекции.

По информации Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины показатель заболеваемости корью населения Украины в 2017 году в 70 раз превысил уровни 2016 года. Всего с начала 2018 года в Украине зарегистрировано 20 553 случая заболевания корью, из них 8 331 - среди взрослых и 12 222 - среди детей, от осложнений кори умерло 11 человек.

Наибольшее число случаев в текущем году регистрируется в Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской, Черновицкой областях, в г. Киеве.

Причиной распространения инфекции в первую очередь является низкий охват населения прививками против кори.

С сентября 2017 г. в стране принимаются усиленные меры по иммунизации против кори детского населения. В 2017 г. было привито 65,5% детей от числа запланированных, что всё-таки ниже уровней, рекомендуемых ВОЗ, составляющих не менее 95%.

Также, корь распространяется на Американском континенте. В текущем году очаги регистрировались в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, а также в Канаде и США.

По данным Панамериканского бюро ВОЗ, одна из наиболее сложных ситуаций складывается в Венесуэле, где в 2017 г. было зарегистрировано 952 лабораторно подтвержденных случая заболевания, из них большинство - в штате Боливар.

В текущем году распространение инфекции продолжается, зарегистрировано более 900 случаев кори, имеются сведения о нескольких десятках летальных исходах. Наиболее высокая заболеваемость регистрируется в штатах Ансоатеги, Боливар, Дельта-Амакуро, Монагас, Сулия.

Основной причиной эпидемического неблагополучия также являются низкие охваты иммунизацией.

Роспотребнадзор обращает внимание граждан на информацию и отдельно отмечает, что единственным эффективным профилактическим средством от кори является вакцинация, поэтому не привитым и ранее не болевшим корью людям рекомендуется сделать прививку не менее, чем за 14 дней до планируемой поездки.

http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10254



  • 1
Я фигею с украинкого минздрава. Шо, москальска вакцина глиной им воняет, что ли?

Она им всем серой пахнет. У них же на законодательном уровне запрет на все российские лекарства введен.

Жопы с ручкой вместо головы. Готовы свой народ хоть чумой заразить, лишь бы самостийность соблюсти. А у народа, бл, не спросили. Впрочем, а где не так....

народ сколько лет в антипрививочников развлекался? наши вакцины там в 2015 пропали, а чтобы коллективный иммунитет так сдох, явно не три года надо.

Антипоивиаочников не так уж много. Явно не 40% непривитого населения. Тут исключительно долбое...властей, считаю.
Там подспудно это дело шло с середины 90-х. Я ж там поработал, пообщался с Укрвакциной. Госпредприятием, мля. Ворюги.

Edited at 2018-06-18 07:20 am (UTC)

Ну вот смотри, с Украины к нам корь завозят стабильно с 2016 года. То есть провал с вакцинацией там не год и не два, а много. При этим были многолетние контракты на вакцины (и они исполнялись, не мне тебе рассказывать), которые Украина в одностороннем порядке разорвала в 2015. Так кто прививать детей не шел, а сертификаты прививочные покупал? Завозные случаи сплошь с левыми бумажками. Все импортных вакцин ждали? А бумажки зачем покупали?

Я к тому, что долюоебизм долбоебизмом, но и разные мамо в товарном количестве тоже не белые зайки

Edited at 2018-06-18 07:24 am (UTC)

Согласен, но не 40 же процентов! Что, неужели для реализации базового инстинкта самосохранения нужен офигительный ай-кью? Если так, то мне как-то жутко.

А что - нет? Как много лет назад мне сказала коллега из Штатов - у женщин во время беременности матка замещает мозг, а после родов его дожирает пролактин. Это ее, беременную, так хирурги чморили, когда она их назначения перепроверяла и дефектовку выставляла. Ключевые слова - "много лет назад"
Но доля истины в этом есть, как бы жестоко не звучало - женщине критичность мышления потерять в этот период легко, а осталась ли там массовая вакцинация в садах - вопрос не на мою зарплату. Тут - осталась.

Edited at 2018-06-18 12:29 pm (UTC)

Насчёт вакцинации в садах сейчас - не уверен. Была какая-то либерализация в этом плане, кажется. Так что да, может.

нет, не осталась. Но когда корь в школах пошла, то выездные прививочные бригады в некоторые школы были

угу, таки нужен ай-кью. Вакцина есть, Приорикс, хорошая бельгийская бесплатная в поликлиниках. Зимой, когда корь до Киева дошла, была пропрививочная агитация, по 5 тыс. человек в день прививали, мэр Киева продлил работу прививочных кабинетов на воскресенье. Потом агитация стихла, прививаться перестали снова.

Ок, принял к сведению. Интересная информация.

  • 1