kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Все для людей! Пардон, для пациентов

1. Производители могут увеличивать цену на лекарства при росте расходов

Согласно новым правилам Минюста, российские фармпредприятия могут при росте расходов увеличить цену на важнейшие лекарственные препараты

Отечественные фармакологические предприятия, выпускающие жизненно необходимые лекарства, могут увеличивать на них цену, если растут расходы на производство. Соответствующие правила выпустило Министерство юстиции РФ.

«Теперь, благодаря новой методике расчета предельных цен производителей, предприятия либо показывают высокий рост расходов, либо могут воспользоваться индексом инфляции на следующий год. Правда, обращаться по поводу индексации цен можно не чаще одного раза в год», - пояснил директор департамента государственного регулирования обращения лекарственных препаратов Минздравсоцразвития РФ Марат Сакаев.

Сакаев также отметил, что российским предприятиям цены на лекарства уже проиндексированы на 2011 год на 8% с учетом инфляции. Поэтому, по его словам, роста цен на лекарства ждать не приходится.

Таким образом, отныне производитель имеет право увеличить цену, если ему удастся доказать, что он вынужден был закупать оборудование и сырье по более высокой цене, а также увеличил зарплату сотрудникам.

Ранее предприятия имели право поднимать фиксированные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты только с учетом инфляции.

Источник - www.aif.ru/health/news/73905

2.
Минздрав препятствует ввозу препаратов для клинических исследованийБизнес газета РБКdaily
 
Минздрав препятствует ввозу препаратов для клинических исследований

С середины ноября Минздравсоцразвития отказывается выдавать разрешения на ввоз зарегистрированных лекарственных препаратов для проведения клинических исследований. ... Читать далее >

Газета РБК daily

Tags: зла не хватает, новостное
Subscribe

  • (no subject)

    Уй, блин. Подруга два дня назад спасла британку - забрала с 25 градусного мороза, кого-то эта кошка допекла до смертоубийства. В итоге вопль "Лена,…

  • (no subject)

    Кошка Буся оказалась котом Бусем. Классика в общем-то. И нет, я под хвост не смотрела, посмотрел ветеринар. Меж тем, шиложопость животного…

  • (no subject)

    Котенок по имени Буся сегодня первый раз в жизни отстаивал свою территорию. В дом, с какого-то перепугу, попыталась зайти уличная кошка (О_О), так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments