kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Наркотики - зло

О вспышке гепатита А в США

29.06.2018 г.

Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по информации департамента здравоохранения штата Огайо от 23 июня 2018 года на территории нескольких районов штата зарегистрирована вспышка гепатита А.

Всего сообщается о 79-ти подтвержденных случаях заболевания, из которых в 58-ми пострадавшим потребовалась госпитализация.

В ходе проведения эпидемиологического расследования установлено, что факторами риска явилось употребление наркотических средств, в том числе среди лиц без определённого места жительства, несоблюдение правил личной гигиены. При этом, установлена эпидемиологическая связь со вспышками гепатита А в штатах Индиана, Кентукки, Мичиган, Западная Вирджиния, в которых с конца 2017 года зарегистрировано в общей сложности более 1900 случаев гепатита А.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, в том числе поставка вакцин в пораженные районы, прививочная кампания, санитарно-просветительская работа, углубленные молекулярно-генетические исследования вируса,

Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

Tags: путешественникам на заметку
Subscribe

  • (no subject)

    Дамы, вдруг кому надо! Совершенно случайно наткнулась на абсолютно чудесный и, что самое невероятное, копеечный (40 р в Ашане) работающий крем для…

  • Итоги эпического морозо-ветра

    Воду наконец-то дали (вечером), щеки и нос подморозила, ибо транспорт нашел время когда ходить раз в 30 минут, а лицо было единственным открытым и по…

  • (no subject)

    Признавайтесь, есть здесь пользователи Сбер.Звука? С ним вообще подружиться реально? Или он вообще необучаемый? Подключила Сбер.Прайм на полгода по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment