kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Коллеги, гляньте какую прелесть мне в личку принесли https://vk.com/wall-60511457_208982

Кодом сюда не экспортируется, поэтому кратко суть

Пациентка, после перенесенной НХО, обращается повторно, после некоторых танцев с бубном ей ставят бак.менингит, из СМЖ добывают золотистый стаф и начинают лечить ровно вот всем этим - далее цитата:

Спустя некоторое время у пациентки поднялась температура тела. По результатам нового КТ была обнаружена перфорация твердой мозговой оболочки с подозрением на бактериальный менингит. В цереброспинальной жидкости и крови пациентки был выявлен золотистый стафилококк. Еще до получения анализов из микробиологической лаборатории была начата терапия пиперациллином, сульбактамом и рокситромицином. Под влиянием терапии температура снизилась, воспалительные маркеры в крови в норме. Из-за того, что пациентку все еще тошнит, все еще наблюдаются головные боли и заторможенность движений антибиотикотерапия была откорректирована: назначены флуклоксациллин и фосфамид. Под действием этой терапии пациентке стало лучше.

Блин, я тупой клин.фарм. Просто тупой. Чего-то там про окраску по Граму постоянно долдоню. Про то, что в послеоперационном надо в первую очередь думать о самых частых возбудителях раневой талдычу. Потому что эмпирическая терапия должна быть обоснованной, особенно это касается раннего послеоперационного периода. В люди так легко и не задумываясь шарашат то, что мимо этих самых основных бьет.

Судя по коррекции, они там обычного стафа насеяли. Кстати, не пытайтесь гуглить фосфамид - у нас это инсектицид, если что.
Кстати, что значит "стало лучше"? Вообще-то сие надо бить не менее 21 дня, а то и поболее. А то сегодня лучше, а через неделю новый метастаз. А ванкомицин в мозг пролезает очень плохо, потому что перапаратом выбора станет уже именно он.

Мда, я в принципе давно видела по выпискам, что Израиле с АБТ, как бы это помягче, не все хорошо, но чтобы до такой степени все мимо - это прямо талант, как он есть. (про Израиль из коммента админа группы).

Кстати, опрос там тоже прямо the best :((( Пойду постучусь головой о стенку. Чего-то меня сия история прямо взбодрила до полного расстройства.

Tags: антибитиковые страдания, мир сошел с ума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments