kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

В Омске оправдали хирурга

В продолжение этого поста - https://kotenka-m.livejournal.com/755041.html, кинули в личку ссылку, за что спасибо большое, ибо федеральные СМИ только срач разводить горазды.

Итак,
Суд оправдал хирурга Михаила Коржука за смерть пациентки

Хирурга, профессора Михаила Коржука обвиняли в гибели 51-летней пациентки. Во время операции открылось кровотечение из нижней полой вены, находившейся в нетипичном месте.

Хирург доказывал, что он не мог предвидеть нахождение вены, а кроме того, не мог и порезать ее, поскольку оперировал ультразвуковым инструментом без колющих и режущих граней, пишет «НГС Омск».

Судья Кировского райсуда оправдал Коржука. Отметим, что операцию пациентке с сопутствующими сахарным диабетом и атеросклерозом начинал другой хирург, но, оценив сложность случая, передал работу Михаилу Коржуку, который имеет более чем 30 лет стажа.

Tags: адекватность, мир сошел с ума
Subscribe

  • (no subject)

    Уй, блин. Подруга два дня назад спасла британку - забрала с 25 градусного мороза, кого-то эта кошка допекла до смертоубийства. В итоге вопль "Лена,…

  • (no subject)

    Кошка Буся оказалась котом Бусем. Классика в общем-то. И нет, я под хвост не смотрела, посмотрел ветеринар. Меж тем, шиложопость животного…

  • (no subject)

    Котенок по имени Буся сегодня первый раз в жизни отстаивал свою территорию. В дом, с какого-то перепугу, попыталась зайти уличная кошка (О_О), так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments