?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
СК РФ подготовил в Уголовный кодекс две новые статьи о врачебных ошибках
kotenka_m
"Предлагается введение новых статей в УК РФ: 124.1 "Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)", 124.2 "Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи" и изложение в новой редакции ст. 235 УК РФ "Незаконное осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности", - сообщила Петренко.

Как отметила представитель ведомства, предложения были подготовлены на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам расследования преступлений, связанных с врачебными ошибками. Сейчас такие преступления квалифицируются по нескольким статьям УК РФ, ни одна из которых не учитывает особенности профессиональной медицинской деятельности. "При этом судебная практика также не имеет единообразия. Перед следователем постоянно возникает сложный выбор между несколькими нормами уголовного закона (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, неоказание помощи больному, причинение смерти по неосторожности), которые соответствовали бы совершенному деянию и наступившим последствиям", - пояснила Петренко.

Введение новых статей в УК позволит исключить возможность квалифицировать действия врачей по другим статьям. Предлагаемые изменения содержат указание на субъект преступления - медработника, конкретизацию вида помощи - медицинскую, а также учитывает различные последствия. "Предложенные изменения позволят значительно минимизировать ошибки правоприменения, защитив как права пациентов, так и медицинских работников", - добавила представитель СК. В ходе обсуждения законопроект в целом был поддержан как представителями Союза медицинского сообщества, так и членами межведомственной рабочей группы.

https://tass.ru/obschestvo/5371525

И о карах

Ст. 124.1 предполагает уголовную ответственность за «ненадлежащее оказание медицинской помощи или услуги», если это повлекло за собой смерть человека или двух и более лиц либо «гибель плода человека и/или причинение тяжкого вреда здоровью человека». Под плодом человека понимается «внутриутробно развивающийся человеческий организм с девяти недель до рождения». Наказание — штраф от 200 тыс. до 500 тыс. руб. либо лишение свободы на срок от двух до семи лет и запрет занимать определенные должности.

Ст. 124.2 предусматривает уголовную ответственность за внесение недостоверных сведений в медицинскую документацию, ее сокрытие либо уничтожение, а также за «подмену биологических материалов с целью сокрытия ненадлежащего оказания медпомощи другим медицинским работником», действия которого повлекли смерть, причинение тяжкого вреда здоровью либо гибель плода.

Наказания за те же деяния, совершенные руководителями медицинских организаций, — принудительные работы или лишение свободы на срок до четырех лет и запрет на занятие деятельностью.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2018/07/20/5b5072cc9a7947a9996679f0

То есть еще и у теток отбирают 3 недели на проведение аборта. Про права плода - вообще за гранью, кто-то там совсем на глухо долбанулся. Психиатры вообще где?


  • 1
До запрета абортов 1 шаг. Мрази.

Угу... Причем опять на баб вешают... Хотя после обвинений "не нарожали в 90-е", они окончательно человеческий образ потеряли.

Вот сущность и пролезла, а я-то удивлялась... Прощайте, господин людоед.

Кошмар. Но, Лена, объективно Рошаль высказался против. Не статьи, к сожалению, а формулировок. Видимо, ты права, и наличие специальной статьи УК - вопрос уже решённый, как и с пенсиями. К сожалению.
Что-то совсем нехорошее у нас происходит после последних выборов президента.

Слушай, ну кто-то же должен ответить за то, что бабы не рожают, а народ до пенсии не доживает. Виновных уже назначили, а чтобы не рыпались, через УК назначенцев сейчас быстренько утвердят. Это к вопросу, чего я отползаю в ту сторону, в которую отползаю.

Ну и толку от его высказываний? Где про то, что сроки как за особо тяжкие? А про штрафы? Я как человек сугубо региональный теперь два года есть-пить не должна, чтобы лежала денежка на штраф? А адвокат бесплатно работать будет? Блин, сейчас еще эта кодла полезет из всех щелей. А где про то, что медицина на 60% недофинансирована по докладу той же Голиковой годичной давности? Блин, такое ощущение, что они в параллельной вселенной, где вообще все есть, медицина точнее сопромата, а только гады врачи, спят и видят как бы кого уконтропупить.

Мдя. а во такая ситуация. Лежит тетка на сохранении, у нее развивается сильное воспаление почек. Ее тянут на антибиотиках, но лучше не становится. Принимают решение делать аборт (там срок большой). Делают. И говорят - ну, беременей через год.
Вот это как будет квалифицировано? вариантов-то не было.

До этого момента был приоритет жизни матери.
А сроки в 9 недель вам как? Теперь за 12 недельный эмбрион головы снимать начнут?

Психиатры здесь.

С психиатрической точки зрения, законодатель страдает шизофренией, разрешая аборты, но усиливая уголовную ответственность за некоторые преступления, жертвами которых становятся беременные женщины. Это настоящее расщепление разума, когда если отделать хорошенько подручными средствами беременную и спрвоцировать выкидыш, то получишь усиленный срок, а если сама беременная пойдёт и сделает аборт, то она получит оплату "услуги" за счёт медстрахования и больничный лист.

Необходимо полностью отменять все уголовные статьи, усиливающие наказание за преступления против беременных. Кроме того, следует разрешить мужьям беременных женщин заставлять жён делать аборт, а то тоже шизофрения налицо - мать может от своего ребёнка избавиться, а отец почему-то не может.

Всех вас вылечим от шизофрении, будете под себя ходить, слюни пускать и нифиля из мусорных вёдер доставать и жрать!

Edited at 2018-09-14 07:05 am (UTC)

Вот здесь, кстати, ставят такой же диагноз на примере регулирования связи:
https://nag.ru/articles/reviews/101999/svyaznyi-e-veschi.html

Цитата:
Во-вторых, алогия ведет к амбивалентности, попытке достичь противоположных целей одновременно, вроде развития конкуренции и создания национальных чемпионов, защиты приватности и конфиденциальности и повсеместного внедрения систем хранения данных и т.п.

а там нет психиатров. там госслужба, следаки, делающие статистику, и перевод стрелок с интересных ситуаций с интересными людьми на негодный субъект. в данном случае - истерия о врачах-убийцах и нинарожали. просто гомосексуализм как нацполитика.

следаки - мужики.
Наше дело - не рожать, сунул, вынул и бежать.

Блин. Я боюсь.

Я уже 1,5 года боюсь. Как муж эвакуировал и проорал почему (мы тогда дико разругались), так и боюсь.

Планомерное снижение привлекательности медицины для работников, чтобы выбить оттуда здравомыслящих и оставить тех, кто будет писать бумажки и голову не поднимет никогда и ни за что.
Жалобы в большинстве своём от невежества самих пациентов, которые уверены в том, что можно пару лет терпеть разные симптомы, а потом надо только до больницы дойти, там же починят. Или их посадят.
Мастер по ремонту бытовой техники если не сможет починить, например, пылесос, ему даже слова никто не скажет. А врач теперь должен, причем ответственность уголовная, а не административная.

Привлекательности? За то время, что работаю (15 лет) привлекательность давно уже испарилась.

А вот то, что нам отказано в понятии "ремонтопригодность" или "состоянии несовместимом с жизнью", это точно. В отличие от всевозможных ремонтников.

Да уж. 9 недель - это запредельно.


Про права плода, я правда так и не понял. Где его тут наделяют правами?

Субъекты права – лица, которые в силу действия особых юридических норм обретают юридическую возможность становиться участниками правовых отношений, быть носителями юридических прав и обязанностей.

ну,пиздец,теперь можно каждого акушер-гинеколога посадить уже по факту сертификата
да и врачей смежных специальностей специальностей тоже,беременные-то могут куда угодно залететь,хоть в ЧЛХ,хоть в проктологию

Да тут любой приехать может, на кого пальцем укажут. А учитывая, что регистраторов на тетках нет и чем они за кадром занимаются, то вообще глухой бесперспиктивняк. Но одно ясно точно, после этих статей надо быть наглухо обмороженным,чтобы хотя бы одну таблетку беременной дать - потому что ни одной безопасной там нет, есть либо условно-безопасные,то есть применяемые когда польза выше риска, либо те, по которым данных нет . А уж в первом триместре, что-то назначить - это вообще самоубийство. Хрен потом докажешь, что сама выкинула, тем более что далеко не все на чашках растет.

Edited at 2018-09-15 02:58 am (UTC)

Видимо рождаемость хотят поднимать любой ценой. Все законы подводят под увеличение рождаемости.
У нас вот народ на улицу пачками выселяют, у нормальных людей это программа переселения, а у нас в городе программа выселения на улицу, а СК: "не наша компетенция". Надо их делом занять )))


там что еще важно - они хотят все статьи. в т.ч. и старые перевести в категорию средней тяжести - срок давности увеличивается, врач по сроку давности не соскочит

Edited at 2018-09-18 08:34 pm (UTC)

  • 1