Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сибирка
kotenka_m

О сибирской язве в Казахстане и в Украине

05.10.2018 г.

По информации от 27 сентября с.г. Министерства сельского хозяйства Казахстана(МСХК), карантин, введенный в Катон-Карагайском районе на востоке Восточно-Казахстанской области Казахстана 21 сентября с.г. по поводу вспышки сибирской язвы будет снят 5 октября. 21 сентября с.г. в инфекционной больнице г. Усть-Каменогорск от сибирской язвы скончался хозяин частной фермы, где содержался крупный рогатый скот. Первые симптомы заболевания появились у него 12 сентября с.г. после употребления в пищу мяса больного животного. Часть мяса он продал местным жителям. О других случаях заражения человека сибирской язвой в данной местности не сообщается. О проведённых противоэпидемических мероприятиях информации нет.

По данным МСХК, после снятия карантина специалисты Китая проведут инспекционные проверки на 30 предприятиях Казахстана, которые поставляют мясо в Китай. По заявлению официального представителя МСХК, нет оснований для того, что экспорт мяса в Китай пострадает, так как весь скот в Казахстане вакцинирован и нет угрозы распространения сибирской язвы.

Министерство здравоохранения Украины подтвердило 2 октября с.г. один случай заболевания человека кожной формой сибирской язвы в Саратовском районе Одесской области, где 29 сентября с.г. пять человек были госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы с подозрением на сибирскую язву.

Специалисты предполагают, что заражение людей произошло в частном хозяйстве населенного пункта Меняйловка при забое больного животного.

Для подтверждения диагноза биологические пробы госпитализированных лиц, материалы заболевшего животного и пробы грунта в очаге вспышки направлены для лабораторной диагностики в г. Киев. Референс-лаборатория Минздрава Украины подтвердила диагноз у одного из госпитализированных пациентов. Положительными также оказались результаты исследований мяса забитой коровы и почвы с места её убоя. С 30 сентября с.г. введён карантин на подъездах к Меняйловке и проведен профилактический медосмотр жителей этого населённого пункта, а также введен запрет на вывоз домашнего скота и продуктов животного происхождения. Отмечено, что ситуация находится под контролем местных властей.

Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

Справочно:

Сибирская язва – острая зоонозная опасная бактериальная инфекция, протекающая у человека чаще в кожной форме, которая может переходить в генерализованную инфекцию с поражением желудочно-кишечного тракта и легких. Возбудитель (Bacillus anthracis) существует в двух формах – вегетативной и споровой и может длительно (десятилетиями) сохраняться в почве, сохраняя жизнеспособность. Человек заражается, преимущественно, от больных сельскохозяйственных животных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, олени и другие) в процессе ухода, переработки и употребления продукции. Инкубационный период составляет от нескольких часов до 8-ми дней. Лечится противомикробными средствами, для профилактики людей и животных имеются соответствующие вакцины.

http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10719




  • 1
Ни хрена себе!

(Deleted comment)
Вчерашнее по Грузии видел? (ну наконец-то высказались, а то лет семь только внутри обсуждалось и готовилось... видимо повод ждали и уж точно не из-за заявлений Георгадзе)


Кто сказал, что с Украиной не тоже самое?

(Deleted comment)
И опять военные озвучивают, ладно не спец.службы (ты знаешь о чем именно я). Не Попова, ни Роспотреб, и не Скворцова, которым зарплату платят за контроль в т.ч. и клин.исследований... Эти просто взяли и закрыли данные, что вызывает вопросы, а кто еще им зарплату платит?

(Deleted comment)
Знаешь, в этой ситуации лучше быть параноиком. То что в этом году произошло с клещами - это блин, что вообще такое было? А на следующий год, что будет с полиомиелитными прививками? Блин, да геноцидный закон, подписанный всенародно-избранным - это вообще что?Кстати, у меня вообще ощущение, что МО начало делать собственные независимые шаги (начиная с заявлений по Израилю и вот это), по причинам, которые мы с тобой обсуждали ранее.

На брифинге разве не сказали ? По-моему, после упоминания ебурга все вполне ясно.

В 1999 была прошлая вспышка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Другие районы и другие даты, но таки эндемично.

(Deleted comment)
Мы от сюда не проверим. Так бы зверя еще типировать, да местных попытать где корова шлялась...

(Deleted comment)
Могли и с кормами, и водой смыть...

По потребпозору вопросов чем дальше, тем больше, да.
Тем более что как бы дублирование МЧС получается.

P.S. Шойгу никак про предыдeкщее место работы вспомнил ?

Учитывая, что они грохнули одну пентагоновскую Лабу в Ср.Азии (до сих пор интересно, как они там дезинфекцию проводили, туда же водородную бомбу кидать надо было) и то, что срецура приносит, может быть и вспомнил. Другие же сопли жуют и ни фига не делают

Наконец-то хоть кто-то начал обращать внимание.
А то "конспирология".

Военные давно на ушах стоят и следят. Но их без медицины оставили,отдав на аутсорс и не слушали. К ним присоединилась срецура. Но у нас всенародно избранный вел себя крайне странно - верил иностранным партнёрам, Поповой и Скворцовой, пока просто уже носом не сунули. Да и то, судя по тому, что все на своих местах, не особо подействовало.

"Всенародно избранного" -- т.е. агломерацию олигархов, которых представляют "Путины", иностранные партнёры держат за то место, которое в детских книжках не упоминают. И именно с ними в первую очередь согласуются все административные телодвижения в России.
А военные так, рудимент совка.

Edited at 2018-10-05 10:09 am (UTC)

  • 1