Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сибирка в Одесской области
kotenka_m
честно сперто у dok_zlo тут - https://dok-zlo.livejournal.com/2771398.html#t58816454

Коровы не привиты, мясо заболевшей и забитой коровы частично съедено.

"Наташа увидела, что корова заболела. И решила забить. Ведь это пару сотен килограммов хорошего мяса. Пригласила знакомых парней и подругу. Они зарезали коровку, затем сняли шкуру и разделали тушу на мясо. Конечно, все знали, что корова не вакцинирована. Но тут такое дело – наши ветеринары сделали такой себе бизнес на вакцинах – за укол коровы берут сорок-пятьдесят гривен. А ветеринара еще уговорить нужно, чтобы он соизволил прийти на подворье для вакцинации. Вот поэтому коровы у нас через одну невакцинированы".
https://strana.ua/articles/special/164601-pochemu-v-sele-menjajlovki-odesskoj-oblasti-vspykhnula-sibirskaja-jazva-i-kto-za-eto-otvetit.html

Это какая-то лютая жесть. И сильно повезло, что корова одна и пострадавших всего пять.



  • 1
Жесть да, и таких случаев будет больше - развал государственности там только ускоряется.

И это все на нашей дырявой границе. Попову уже оглоблей надо лупить.

Офф. Я кажется знаю, почему у нас такие вилы с иммунологами - чтобы продраться через то, что написано Хаитовым и Ярилиным - это я не знаю кем надо быть. Такое ощущение, что это все специально написано так, чтобы невозможно было продраться от слова совсем. Максимум вызубрить-сдать и немедленно забыть. набор слов не связанный логикой и такое ощущение, что люди сделали все, чтобы ни дай бог не вырастить смену = конкурентов. Хотя, может быть я и не права. Но ГДР-овский Йегер и Ройт, и читаемы и воспринимаемы несопоставимо лучше.

В школьные учебники давно заглядывали ? Я вот недавно племяннице с геометрией помогал.
Их учебник 9й класс) МНОГО хуже того что был у нас 20лет назад, причем наш считался хуже того что был в конце 80х.
И так увы много где.

Заказал се книжку американскую, посмотрим. А то возник вопрос про кота и ответа нет...

Очень жаль. Про Ярилина - мы были первым курсом, на котором он "обкатывал" свой материал (из которого потом книжка получилась). Лекции воткнули ранним утром в субботу, было сложно - но мы туда доползали, он очень интересно и логично читал. По сравнению с лекциями Абелева по той же иммуне Ярилин давал гораздо больше материала и отлично его структурировал. Может, конечно, личная подача материал оживляла - и сам Александр Александрович был очень тактичным и приятным в общее человеком. Бесконечно жаль, что книжка производит нечитаемое впечатление :(
Ройт хорош, но он вышел уже давненько :( Я не следила за литературой (работаю в другой области), не думала, что всё вот так.

Edited at 2018-10-10 06:19 pm (UTC)

// чтобы продраться через то, что написано Хаитовым и Ярилиным - это я не знаю кем надо быть

О, не у меня одного такое впечатление. Попробуйте Ройта с Бростоффом и Мейлом. Что до Ярилина с Хаитовым, то это общая болезнь наших учебников. Огромные стены текста, напичканные терминологией, через которые продираешься, как через терновник. Учить это невозможно, нужно брать тетрадь и писать конспект, систематизируя и фильтруя информацию, иначе безнадежно. Исключения есть, например курс биохимии Северина, но это, увы, исключения.

Уважаемый angord, cледуя данной логике, обьясните, пожалуйста, вспышку антракса в благополучной России в 2016 году?

Edited at 2018-10-06 09:40 am (UTC)

Отдельные вспышки инфекционных заболеваний неизбежно будут возникать (особенно с учётом популярности антипрививочников).
Вопрос в причинах и мерах которые принимались местными властями для ликвидации и профилактике повторения . Если взять приграничные с Казахстаном районы, так там нет-нет да выловят чуму (потому что природный очаг и местные грызуны носители), но распространиться не дают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Великий Авось. Не могу не отметить, что ели сами, не продали.

и тут их Великий авось отвел от кишечной формы... там в статье дальше написано, что хозяйка больной коровы не заболела, в отличие от...

А мне тут рассказывали, что вспышка в районе с биолабораторией, в которой амеры заправляют...


Ну я тоже это писала в порядке конспирологического бреда, пока подробности ждали

С хера ли коровка-то одна? это повально по всей стране, а вот этот конкретный случай вдруг вырвался в СМИ.
Так что можно говорить об эпидемии.
ИМХО

  • 1