? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сибирка под Одессой... снова
kotenka_m

О новой вспышке сибирской язвы в Одесской области Украины

30.10.2018 г.

Муниципальные власти Одесской области уведомили в конце октября с.г. о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района (Одесская область, Украина). Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших сибирской язвой нет. На месте проведены все необходимые при этом заболевании мероприятия по локализации вспышки и введён запрет на вывоз мясных и молочных продуктов из деревни.

29 сентября с.г. в Саратском районе (Одесская область, Украина) уже была зарегистрирована вспышка сибирской язвы, когда в личном хозяйстве от коровы заразились пять человек. На текущий момент связь между данными вспышками не установлена.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

Справочно:

Сибирская язва – острая зоонозная опасная бактериальная инфекция, протекающая у человека чаще в кожной форме, которая может переходить в генерализованную инфекцию с поражением желудочно-кишечного тракта и легких. Возбудитель (Bacillus anthracis) существует в двух формах – вегетативной и споровой и может длительно (десятилетиями) сохраняться в почве, сохраняя жизнеспособность. Человек заражается, преимущественно, от больных сельскохозяйственных животных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, олени и другие) в процессе ухода, переработки и употребления продукции. Инкубационный период составляет от нескольких часов до 8-ми дней. Лечится противомикробными средствами, для профилактики людей и животных имеются соответствующие вакцины.




  • 1
И где и чем вакцинировали по прошлой вспышке??

А ее вообще проводили? Может только закупки запретили и на том все. Район-то тот же.

Да обязаны. Карантинные мероприятия, вакцино профилактика восприимчивых...

Ну привили в той деревне, а прививали ли в этой - вопрос-вопрос.

Точно. А корова пастись 10 км не пройдет.

Что то мне кажется что вакцина у них левая...

А нарушение условий хранения и транспортировки не? Это первое, что на ум приходит

Может просрочка или перегрели. Резултьат то один...

Это и для нас совсем не хорошо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А СТИ 1 разве не человеческая? Да и производитель у нее специфический для той территории - 48 ЦНИИ Минобороны России ФГУ.

(Deleted comment)
Помнишь наш давний раз говор про чуму и иже с ним? Мы тогда еще размышляли, а насколько у нас чего готово и я тебе про военных говорила?
Ну как бы вот - http://grls.rosminzdrav.ru/GRLS.aspx?RegNumber=&MnnR=&lf=&TradeNmR=&OwnerName=&MnfOrg=48+%D0%A6%D0%9D%D0%98%D0%98+%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%A4%D0%93%D0%A3&MnfOrgCountry=&isfs=0&isND=-1®type=&pageSize=10&order=RegDate&orderType=desc&pageNum=1
Они даже Ультрикс делать начали, в отличие от грипполов и совигриппов

(Deleted comment)
Учитывая, что там с антигенными дозировками как раз все нормально, в отличие от микрогеновских поделий, вопрос только в том, сколько его будут производить. Я в этом году его не нашла в свободной продаже.

(Deleted comment)
Надеюсь следующий эпидсезон для меня будет уже в более цивилизованном месте и с вакцинами жопа закончится

Кстати, наши усвистулили ликвидировать вспышку у мальгашей, а в новостях тишина, как в танке уже недели три.

(Deleted comment)
В прошлый раз была "методическая помощь", а сейчас все серьезно - выдвинулись по взрослому. Как на ликвидации в Киргизии.

(Deleted comment)
Мне сказалии, что ну их нафиг этих местных, лучше все самим - так всем спокойнее. Опять же сложности перевода исключаются, как и мальгашеское фирменное раздолбайство.

(Deleted comment)
Человек рассказывал, который туда летал для оценки ситуации, что там мрак полный, нищета запредельная, международные организации не сделали вообще ничего (в нашем понимании) для контроля природных очагов и популяций переносчиков, а у самих мальгашей с деньгами жопа. Цитирую по памяти "такое ощущение, что решили остров освободить". У нас посчитали, что не вот прямо великих денег это все стоит, собрались и усвистели на ликвидацию. И слава богу, там пока до легочных, как в прошлом году, не дошло, пока бубонная.

У животных 55-ВНИИВВиМ, но это РФ.
На Украине такая https://ua.all.biz/vakcina-zhivaya-sporovaya-protiv-sibirskoj-yazvy-g4099931

  • 1