kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Чиновники похоже окончательно уверовали в огромные зарплаты врачей

Врачам и учителям могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов

Врачам и учителям могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов и канцелярской продукции. Об этом РИА "Новости" сообщил директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак. По его словам, в конце ноября правительство внесло в Госдуму законопроект, который распространит антикоррупционные стандарты на сотрудников организаций, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления.

Сейчас такие стандарты распространены только на федеральных служащих. В новый перечень войдут предприятия и структуры, которые финансируются из бюджета. В частности, почти все учреждения здравоохранения и образования. На всех сотрудников этих организаций предлагается распространить "запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей". Они также будут должны сообщать работодателю о фактах склонения к коррупции.

Подробно тут - https://ria.ru/20181210/1547698278.html

Upd. Я не про себя, больные о моем существовании и не подозревали никогда. Но подарки-то дарятся и заслуженно дарятся, ибо те, кто не дурак, в курсе, какие зарплаты и доплачивают то, что государство отказывается. Так что дорогое государство мало того, что новые уголовные статьи вводит, но и вообще похоже истребить целую отрасль взялось (кроме пары крупных городов с приличными зарплатами)
Tags: мир сошел с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments