?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Девочковое
kotenka_m
Прямо сейчас пузырюсь розовыми соплями от корейского сериальчика, а там вот это вот ведущим OST-ом назначено.


Сериальчик к слову, по Станиславскому... даже неудобно как-то за людьми подглядывать. Если кому- надо, то "something in the rain"



  • 1
Ой, я тоже на дорамы подсел капитально последний месяц.

У меня это пройденный этап трех летней давности, когда пересмотрела все лучшее и больше по настоящему годных вещей не попадалось. И вдруг, откуда не возьмись - оно...

Меня накрыло "корейской волной", когда я у Ростелекома листая каналы наткнулся на телеканал "Дорама". Вот прям респект Ростелекому за это дело, впихнул его на 137 кнопку. Он у меня теперь целыми днями играет. Классная штука вообще.

Ростелеком в кои-то веки сделал что-то стоящее? Просто я вообще без ТВ живу уже лет несколько, как-то инета хватает.
А так-то да, я вас понимаю всячески, я-то в инет-кинотеатре напоролась и год вообще ничего другого не смотрела - только корейский полный метр и то, что они наснимали за последние на тот момент лет 7 действительно стоящего. Это было из серии "ба! еще кто-то умеет играть по Станиславскому", ну и отсутствие грязи с пошлятиной тоже конечно подкупает.

Наши сериалы - помои, по сравнению с этим. Ну и у Ростелекома есть кое-что стоящее, если добраться до каналов дальше первых 20.

Наши вообще не обсуждаемое гээээ. Фу.
Но и иностранщина как-то тоже не очень. Все распиаренные за последние годы сериалы того же HВО все мимо меня - не могу переступить через собственное чувство брезгливости. Оно прямо физическое. Шоутаймовские тоже туда же. Фу...

Годных вещей вообще мало. А когда хочется отстраниться от мерзости бытия - корейская волна реально в помощь. Еще лет несколько назад стоило сказать "ледяной цветок" и очень многие сразу понимали о чем речь, ибо сие творение так долбануло по мозгам отдельных товарищей, что его аж 5 канал перевел. Правда это кино сильно 21+ Это я к тому, что многих "корейская волна" накрывала достаточно специфическим недорамным видеорядом.

Edited at 2018-12-16 07:31 pm (UTC)

Из корейского полного метра я смотрел "Поезд в Пусан". Фильм хороший, но на один раз, имхо. А дорамы меня зацепили сразу по нескольким параметрам. Во-первых, там элементарно снимаются безумной красоты актёры. На них приятно смотреть чисто с эстетической точки зрения. Причём красивыми выглядят даже самые обыденные персонажи. В российских сериалах ведь как - на роль обывателей выбирают актёров с рожами бомжей или алкашей, каких-нибудь страшных толстых прыщавых тёток или мужиков с внешностью уголовников. Это делается в расчёте на то, чтобы зритель а) не чувствовал себя убогим на фоне героев и б) чтобы лучше ассоциировал себя с ними. Про корейские сериалы я слышал ровно обратное. Там даже на роли обывателей берут безумной красоты актёров - с идеальной внешностью, фигурой. А вот корейские зрители вместо того, чтобы злиться, чувствовать себя ущербными и говорить о том, что "кино оторвано от жизни и в нашей реальности всё не так", начинают сами следить за собой, чтобы быть похожими на любимых персонажей. Вообще, в Корее желание быть похожим на красивого актёра ни капли не зазорно, а очень даже наоборот - нормальное человеческое желание. Не то что бы корейцы не ценят индивидуальность. Они просто хотят выглядеть красиво и прилагают для этого все усилия, причём не только женщины, но и мужчины.

Во-вторых, у дорам достаточно закрученный, интересный сюжет. Не банальный. Как вы верно заметили, без грязи и пошлости.

В-третьих, в дорамах встречается очень хороший, милый юмор, забавные шутки. И в этом юморе, опять же, нет ни грубости, ни пошлости, ни желания кого-либо унизить.

Вообще дорамы очень легко смотрятся. Иногда ты переживаешь за героев, но это какие-то.. мм.. нетоксичные переживания. Вот есть такие фильмы и сериалы, которые выводят тебя на сильные негативные эмоции. Дорамам это не свойственно.

Подтверждаю,в жизнине видела столько красивых мужиков, как у корейцев. А в помянутой в посте дораме безумной красоты актриса, без признаков пластики, причем актриса с большой буквы, в полном метре я от восторга пищала от ее игры и это мастерство она в полном объеме в сериал перенесла.

Так что понимаю ваши восторги. Сама такой была. Да и есть, когда на стоющую вещь нарываюсь, как сейчас.

Там американцв пересняли корейскую дораму "хороший доктор" ожидаемо изгадив до рвотных позывов. Надеюсь больше не будут это повторять. Нетфликс, во всяком случае покупать оригиналы начал.
Единственную удачную пересъемку корейского на американский знаю только "дом у озера" ("иль маре" - оригинал). А все остальное лучше бы и не пытались.

Ну кстати, это только западная цивилизация считает пластику зазорной. В Корее - нет, абсолютно. Ну то есть в принципе считается нормальным подарить девушке, скажем, на совершеннолетие, сертификат на пластическую операцию - подправить нос или скулы или глаза. И вот вообще это не считается чем-то ужасным. Скорее, наоборот - если ты со своим лицом ничего не сделал к 30 годам, это скорее признак того, что ты не очень-то внимательно за собой следишь.

Кстати, насчёт "медицинских сериалов". Вот как раз на этом телеканале "Дорама" сейчас потихоньку (по 1 серии в день) показывают японскую дораму "Код синий". Мне вообще нравятся медицинские сериалы, я в своё время посмотрел "Доктора Хауса" (концовка говно на самом деле, как и главный персонаж), "Клинику" и "Анатомию страсти". "Код синий" в этом смысле не уступает.

Я не говорю, хорошо или плохо пластика. Просто с ней лица однообразны, как и эмоции. У них там айдолы все перекроены и это в глаза бросается. А когда или очень деликатно, или вообще никак и актер играет не только телом, но и гаммой эмоций на лице - это пробивает до хвоста.

Хаус - это святое! Руки прочь от Хауса, я комплексовать после него перестала на предмет нелюбви включать эмоции на работе.
К слову, самый реальный к жизни - это ER, что неудивительно, там мед.консультанты были.
Анатомия Грей - это вообще ненаучная фантастика.

Кстати, я как-то слышал на Эхе Москвы в утреннем эфире интервью с, кажется, главврачом Первой градской больницы, и вот у него спросили, какой из современных медицинских сериалов больше всего похож на правду, и он сказал, что "Клиника" ("Scrubs").Ну, ER просто давненько уже снят был, сейчас его, по-моему, только в интернете найти можно.

Кстати о юморе, если еще не видели "мэрию", крайне рекомендую. В идеале с субтитрами, чтобы интонации актеров не терять. Да чего уж, у глав.героя голос вообще волшебный. Я в жизни так не хохотала, как пока ее смотрела. Рядом от хохота хрюкал муж.

Сорри, не совсем в тему. Но не доводилось ли посмотреть «Больницу Никербокер» (The Knick)? Это что-то крышесносное нуарно-булгаковское...


  • 1