kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Об острой респираторной инфекции в штате Мериленд, США

17.12.2018 г.

По сообщению Центра по контролю за инфекционными заболеваниями США (CDC) в Университете штата Мериленд продолжается вспышка острой респираторной инфекции, причиной которой является аденовирус HAdV7.

Вспышка началась в середине ноября 2018 года и к 1 декабря количество заболевших достигло 22, один из которых 18 ноября скончался. В четырёх случаях лабораторные анализы подтвердили диагноз и установили тип возбудителя. В остальных случаях пробы биологических жидкостей у больных взяты повторно.

Седьмой тип аденовируса человека ассоциируется с острым респираторным заболеванием, фаринго-конъюктивитом, пневмонией и поражением центральной нервной системы.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок.
http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10989

Tags: путешественникам на заметку
Subscribe

  • Новый аргумент от врачей-антиваксеров

    "В Израиле всех привили, а там сейчас вон чего!" И этим они срут в головы в промышленных масштабах! А врачи-прививочники - это…

  • Поворчу маленько

    Как-то упустила тот момент, когда люди массово начали превращаться в эгоцентристов. Студенты в большинстве своем ездят в транспорте с абсолютно…

  • (no subject)

    Зря на зарплатный банк возбухала, ой зря... Сегодня Ростелеком в лице своей нейросетки пытался впарить Wink, который, тадам, и так включен в текущий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments