kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Вот и хорошо, вот и правильно

О передаче мобильной лаборатории Киргизии

21.12.2018 г.

Роспотребнадзор передал в дар Республиканскому центру карантинных и особо опасных инфекций Минздрава Киргизии мобильную микробиологическую лабораторию экспресс диагностики российского производства.

Мероприятие состоялось 20 декабря в г. Бишкеке в рамках программы по оказанию содействия странам Восточной Европы и Центральной Азии во внедрении и реализации Международных медико-санитарных правил (2005 г.), а также укрепления системы мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера в странах евразийского региона. Подобная деятельность осуществляется Роспотребнадзором с 2014 года при поддержке Правительства Российской Федерации.

В Киргизии уже работают 2 микробиологические лаборатории российского производства. Переданные машины второй год подряд задействованы в выполнении научными организациями Роспотребнадзора совместно с киргизскими специалистами эпизоотологического обследования очаговой территории Киргизии. Кроме того, российская мобильная лаборатория работала при проведении в Киргизии в сентябре 2018 года III Всемирных игр кочевников, оказывая помощь в обеспечении эпидемиологического надзора в местах проведения соревнований.

Новая мобильная лаборатория послужит наращиванию потенциала Киргизии в противодействии опасным инфекциям. Она предназначена для автономного проведения лабораторных исследований проб из объектов окружающей среды и клинического материала методами экспресс- и ускоренной диагностики при работе в очагах инфекционных заболеваний, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах, а также в зонах чрезвычайных ситуаций.

При передаче мобильной лаборатории Роспотребнадзором также были проведены курсы для киргизских профильных специалистов по теме «Специализированные противоэпидемические бригады: функции, оснащение, организация работы, подготовка специалистов».

Указанная работа, выполняемая Роспотребнадзором, в целом призвана повысить возможности евразийского региона по предупреждению и борьбе с инфекциями.


http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=11010

Действительно бурную деятельность развили... И откуда чего взялось?
Tags: путешественникам на заметку, эпиднадзор
Subscribe

  • Мой соционический тип

    Узнать о себе

  • (no subject)

    Вот это вообще как? Ткнула мышкой... себе в глаз Другие тесты и гадания от Шувани

  • (no subject)

    Дай бог... мне прямо очень-очень надо, а то я совсем скисла. А какое ваше Лето?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Мой соционический тип

    Узнать о себе

  • (no subject)

    Вот это вообще как? Ткнула мышкой... себе в глаз Другие тесты и гадания от Шувани

  • (no subject)

    Дай бог... мне прямо очень-очень надо, а то я совсем скисла. А какое ваше Лето?