?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
Как НЕЛЬЗЯ!
kotenka_m
RT разместило, казалось бы мимимишный сюжет, как сотрудники МЧС пришли навестить спасенного малыша


А теперь то что увидела я (и несколько раз ударилась головой о стенку):
Upd. Приходится пояснять, что сей пост не о конкретном ребенке, не о трагедии в Магнитогорске - она ужасна. Пост о действиях или точнее бездействии тех, кто отвечает за соблюдение санитарных правил, чего я изначально и боялась с того момента как всякие публичные деятели стали требовать сделать из реанимаций проходной двор. Сделали - теперь смотрим чего получили.

1. Мягкая игрушка в реанимации! Там она и останется, точнее должна уехать вместе с мед.отходами.
2. Мать в свитере! В реанимационной палате. Волосы только в хвосте. Шапка где?! Ах картинка будет некрасивой? А палатная сестра какого ляда лохмами трясет? Электростатическое притяжение и микробы? Не, не слышали.
3. МЧС-ники в целлофановых пакетиках на ногах, но гребут пол теми же брюками, которыми гребли улицу и погребут на улицу. Нормальные бахилы под коленки где? Это палата реанимации, блин!
4. Они же без шапок! И тянут руки к ребенку, которому помогает дышать аппарат! Вы его для чего спасали?! Чтобы в реанимации уморить? Вы там долбанулись все что ли?
5. В чем одета-обута съемочная группа - осталось за кадром.

Господи, ты явил новогоднее чудо, яви и рождественское, чтобы эта гребанная пиар акция осталась для детя без последствий, ибо люди уже наворотили.

Собственно к чему все эти вопли. Уважаемые, если в ваших семьях случилось горе и кто-то оказался в реанимации - на этом видео нарисовано то, как в эту самую реанимацию заходить нельзя (персонал там тоже неподобающе выглядит). Закутываться надо по глаза. Одежда должна быть строго х/б, а не шерсть и не синтетика и тоже вся полностью укрыта (бахилы должны быть до колен! а не это безобразие из ролика... как и торчащий свитер). Волосы закрыты!
Цель не столько в том, чтобы в реанимацию не принести, хотя в детскую да после подобного приносить ничего нельзя, сколько не вынести оттуда, на одежде-обуви и волосах и даже не домой, сколько по той же самой больнице, в которой вашему родственнику еще лежать и лежать.
Маска работает всего 15! минут, то есть если вы надолго, маски надо менять! Руки должны быть не просто помыты, они должны быть обработаны в течение 2 - 3 минут и натянуты стерильные перчатки. На выходе из реаним.блока процедура должна повториться. А комплект одноразовой одежды, как бы было не жалко, весь полностью сброшен на выходе в бак. И да, все это обязано покупаться за свои кровные - и одежка, и перчатки. Нет, больница не обязана. Она обязана не пустить в неподобающем виде. И это не я сейчас вые...сь - это в интересах ваших же родных!

И про западные палаты реанимации рассказывать не надо, ОК? Я их статистику смертности от ВБИ вообще и золотистого стафа знаю. Может они сознательно поголовье граждан уменьшают, в конце-концов



Добавлю: класс чистоты помещения реанимации- «А», ровно такой же, как и операционной!
Кто видел хоть в одном кинофильме, нашем или ненашем, человека в операционной в свитере, без перчаток, бахил и с непокрытой головой? Вот.

Отличное дополнение! Я не придумала, как это написать настолько образно.

> Мягкая игрушка в реанимации!

Нннууу, всё же, реанимационные процедуры ребёнка связаны не с инфекцией и не с операцией...
Так что, может быть, он ещё выживет...

Этого ребенка. Но он там не один. И я все-таки очень надеюсь, что он выжил полтора суток в мороз под завалами не для того, чтобы дебильные пиарщики уморили его в реанимации.

Ну и это... я вообще-то за внутрибольничную инфекцию переживаю (поэтому и игрушка помянута), а не за ту, что с детем могла прийти. Он все-таки в тяжелом состоянии, на аппарате и очень маленький, а потому очень слабенький.

да пусть спасенные ребенки спасибо скажут, что это к ним не Скворцова с президентом завалились)))

вообще не смешно

Вот я далека от медицины, но даже меня этот сюжет резанул. Тоже подумала, такой толпой в реанимацию, ради чего???

Симоньян была одной из тех, кто яростно втапливал за открытие реанимаций и превращение их в проходной двор. Теперь нам показали, для чего это сделано - вот для подобных мимими-сюжетиков с плюшевыми мишками. А за последствия потом СК спросит и не с RT точно.

Вообще, в спасах не принято навещать тех, кого вытащил.

Потому и вопию про мерзкую и манипулятивную пиар-акцию. Дете-то на аппарате, там даже близко ничего не закончено.

Крик вопиющего в пустыне... Чихать все хотели на вынос микробов из реанимации-все бояться чего-то туда занести. Но у меня тоже глаз дергается, когда вижу подобные ролики с неподобающе одетым мебперсоналом...

Кто-то же должен вопить? На 62 позиции топа уже вопию, может кто и увидит.

Сестра и, как я понимаю, метнувшаяся слева из кадра врач - это вообще кандидаты на штраф на физ.лицо от Роспотреба. Ибо по другому не поймут. Кстати, у меня тоже глаз задергался на медсестре, а уж потом на матери и МЧС-никах.

Игрушку дали маме, она ее в палату может и не занесла.
А по остальному я не в теме.

Судя по тому, что персонал провафлил маму в свитере(и вообще положил откровенный болт на весь СанПин ради картинки в телевизоре), они и игрушку могли провафлить.

Для всех, кто не в теме - написана вторая часть, как должно быть, чтобы своим же не навредить.

Верите что младенец выжил на таком морозе? я не врач. но не верю ни разу, из взрослых ни одного живым не вытащили.
Пиар акция в пользу доблестного МЧС. Мало ли больных детей, родители которых на всё подпишутся, если им пообещают его вылечить.

Физиология говорит обратное. Выброшенные в мороз на помойку младенцы выживать умудряются. По этому малышу было достаточно бурное обсуждение у реаниматологов, так что сомнений, что дете смогло в их рядах нет.
А вот то, что на видео - это форменное безобразие (хотя вообще-то хотела матом сказать) и со стороны RT, и МЧС, и персонала как этой конкретной реанимации, так и их руководства.

Я по-моему уже писал, как в специализированной больнице для недоношенных пускают родителей в реанимацию, в том числе к детям на ИВЛ.
Халат, бахилы на сменную обувь, про чепчик не помню (скорее, нет), марлевых повязок точно не требовалось. Руки мыли с антисептиком, на словах было сказано - "приходите здоровыми".
Может, им там такой набор а/б льют, что внебольничное не страшно?

Ну как бы это говорит о крайне низкой квалификации эпидемиолога той конкретной больницы. Ниже просто некуда. Или его там вообще нет. Или петух пока в жопу не клюнул по-настоящему (а когда он клюет - это очень страшно).

А тут вопрос не во внебольничном зверье, а во внутрибольничном, ибо если лить вот то самое, о чем вы говорите, суперзверь, неубиваемый ничем в условиях такого эпид.подхода, инфицирует тяжелого больного в рекордные сроки. А антибиотиков для убийства оных пока не придумали. К тому же, тут ребенок на аппарате девятые сутки, рефлексы не работают, по всем законам жанра при таком "уходе" там уже пневмония образоваться обязана. И тут впирается такая делегация с немытыми лапами.

Что вы требуете от людей, от героев МЧС!
Они, может быть, только что из под завалов и пожарища извлекали трупы пролежавших под завалами людей, а Вы к ним с какими-то подозрениями в нестерильности, с марлевыми повязками и бахилами.
Совести у Вас нет!

Вообще-то этот визг на ультразвуке направлен в первую очередь в уши эпидемиолога и администрации больницы в лице главной сестры, санкционировавших подобное безобразие. И уж вторично в МЧС, решившего в этом поучаствовать. Про психику сотрудников их руководство тоже не подумало.

А так-то да, нету совести. Но на всякий случай объясняю на этом наглядном примере, как к родственникам в реанимацию ходить ни в коем случае нельзя.

Лицо ребёнка не показано. Вроде так сейчас положено,но всё же....Может это вообще липовая реанимация.Специальное помещение в какой-нибудь московской больнице для съёмки таких сюжетов.А в роли спасённого - ребёнок сотрудника ТВ. Настоящий больной лежит себе спокойно в правильной реанимации,где его никто не беспокоит и не лапает грязными руками.

Знаете, я буду счастлива, если это окажется дурацкой постановкой. Но даже в этом случае это совершенно ублюдочная пропаганда и манипуляция, ибо показано, что к ребенку на ИВЛ можно впереться всем кагалом полностью забив на сан-эпид всем отделением реанимации.
Были бы они правильно упакованы (и пришедшие, и сотрудники) - я бы даже не пискнула. И может быть даже умилилась на мишку.
(лица детей действительно нельзя снимать по закону)

Ой, мамочки............

Хороший учебный материал на тему "как нельзя"

Не знаю квалификации автора и его мотивов. Я с дочерью заходил в детскую реанимацию к сыну. В белом халате, в простых бахиллах и без масок. Я его даже трогал и гладил.
Не нужно истерик.


*Не знаю квалификации автора и его мотивов.* Сказал мелкий манипулятор в белом пальто. Не трудитесь отвечать, все равно не получится

Сделайте маленький логический шажок, всего один: и малыш и спасение такие же фейковые как и все остальные байки, которыми нас кормят.
Постановка сделана для лохов: кто там знает, какие должны быть правила в реанимации.
И да, боты, которые "заходили в ПИТ помыв ручки святой водой" набегут сейчас в количестве.

Видимо мне надо было капсом все-таки указать, что данный сюжет рассматривается лично мной как учебный иллюстративный материал того, как нельзя идти в реанимацию, особенно к ребенку на ИВЛ. В отрыве от трагедии в Магнитогорске.

Просто я столько писала про то, что ничего хорошего от открытия реанимаций не будет, ибо на санпин тут же положат толстый болт, что получив такое наглядное подтверждение своим словам не смогла пройти мимо.

Этот пост не о конкретном ребенке. И даже не об МЧС (они-то откуда больничные правила должны знать). Это об отделении, плюнувшем на санпин ради телевизионщиков и красивой картинки. И не факт, что за камерой не делается еще хуже.

Странно, мать ребенка - медсестра. Чему ее в медучилище учили, если она ходит в свитере и с непокрытыми волосами в реанимации. Может быть, сильный стресс и плохо соображает ?

Edited at 2019-01-10 12:31 pm (UTC)

В диком стрессе, когда близкий человек под аппаратом, мозг действительно отваливается - проверено собой. К матери вообще претензий нет и быть не может.

А к телевизионщикам и персоналу вопросов вагон. Первые явно выстраивали кадр - одно то, что на заставке стоит на это прямо указывает, а вторые выкинули на помойку СанПин - это они отвечают кто и в чем приблизится к больному.

Edited at 2019-01-10 12:36 pm (UTC)