kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Как НЕЛЬЗЯ!

RT разместило, казалось бы мимимишный сюжет, как сотрудники МЧС пришли навестить спасенного малыша


А теперь то что увидела я (и несколько раз ударилась головой о стенку):
Upd. Приходится пояснять, что сей пост не о конкретном ребенке, не о трагедии в Магнитогорске - она ужасна. Пост о действиях или точнее бездействии тех, кто отвечает за соблюдение санитарных правил, чего я изначально и боялась с того момента как всякие публичные деятели стали требовать сделать из реанимаций проходной двор. Сделали - теперь смотрим чего получили.

1. Мягкая игрушка в реанимации! Там она и останется, точнее должна уехать вместе с мед.отходами.
2. Мать в свитере! В реанимационной палате. Волосы только в хвосте. Шапка где?! Ах картинка будет некрасивой? А палатная сестра какого ляда лохмами трясет? Электростатическое притяжение и микробы? Не, не слышали.
3. МЧС-ники в целлофановых пакетиках на ногах, но гребут пол теми же брюками, которыми гребли улицу и погребут на улицу. Нормальные бахилы под коленки где? Это палата реанимации, блин!
4. Они же без шапок! И тянут руки к ребенку, которому помогает дышать аппарат! Вы его для чего спасали?! Чтобы в реанимации уморить? Вы там долбанулись все что ли?
5. В чем одета-обута съемочная группа - осталось за кадром.

Господи, ты явил новогоднее чудо, яви и рождественское, чтобы эта гребанная пиар акция осталась для детя без последствий, ибо люди уже наворотили.

Собственно к чему все эти вопли. Уважаемые, если в ваших семьях случилось горе и кто-то оказался в реанимации - на этом видео нарисовано то, как в эту самую реанимацию заходить нельзя (персонал там тоже неподобающе выглядит). Закутываться надо по глаза. Одежда должна быть строго х/б, а не шерсть и не синтетика и тоже вся полностью укрыта (бахилы должны быть до колен! а не это безобразие из ролика... как и торчащий свитер). Волосы закрыты!
Цель не столько в том, чтобы в реанимацию не принести, хотя в детскую да после подобного приносить ничего нельзя, сколько не вынести оттуда, на одежде-обуви и волосах и даже не домой, сколько по той же самой больнице, в которой вашему родственнику еще лежать и лежать.
Маска работает всего 15! минут, то есть если вы надолго, маски надо менять! Руки должны быть не просто помыты, они должны быть обработаны в течение 2 - 3 минут и натянуты стерильные перчатки. На выходе из реаним.блока процедура должна повториться. А комплект одноразовой одежды, как бы было не жалко, весь полностью сброшен на выходе в бак. И да, все это обязано покупаться за свои кровные - и одежка, и перчатки. Нет, больница не обязана. Она обязана не пустить в неподобающем виде. И это не я сейчас вые...сь - это в интересах ваших же родных!

И про западные палаты реанимации рассказывать не надо, ОК? Я их статистику смертности от ВБИ вообще и золотистого стафа знаю. Может они сознательно поголовье граждан уменьшают, в конце-концов

Tags: мир сошел с ума, санпросвет, эпиднадзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Добавлю: класс чистоты помещения реанимации- «А», ровно такой же, как и операционной!
Кто видел хоть в одном кинофильме, нашем или ненашем, человека в операционной в свитере, без перчаток, бахил и с непокрытой головой? Вот.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →