kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

О ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом и ходом иммунизации населения

23.01.2019 г.

Согласно информации Европейского регионального бюро ВОЗ активность гриппа в странах Европейского региона растет, среди циркулирующих вирусов гриппа преобладают вирусы гриппа субтипов A(H1N1)09 и A(H3N2).

В 17 странах Европейского региона зарегистрировано широкое распространение вирусов гриппа. В 11 странах Европы зафиксированы региональные вспышки, в 5 странах – локальные вспышки и в 10 странах – спорадические случаи гриппоподобных заболеваний.

На 03 неделе 2019 года (14.01.2019-20.01.2019) в целом на территории Российской Федерации отмечается рост географического распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом и рост активности циркуляции вирусов гриппа. Наиболее активно в эпид. процесс вовлечены организованные дети возрастных групп 3-6 и 7-14 лет.

По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в 13-ти субъектах Российской Федерации, превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога заболеваемости ОРВИ по субъекту Российской Федерации - в 5-ти городах.

Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 4-х субъектах Российской Федерации, в возрастной группе 3-6 лет - в 11-ти субъектах Российской Федерации, 7-14 лет - в 11-ти субъектах Российской Федерации.

Среди лиц старше 15 лет превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 11-ти субъектах Российской Федерации.

В структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжает увеличиваться доля вирусов гриппа типа А.

Достаточно активно продолжают циркулировать респираторные вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие), но доля их в структуре положительных находок продолжает снижаться.

При подготовке к предстоящему эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ было привито против гриппа более 70,8 млн. человек – 49% от численности населения Российской Федерации, в том числе за счет средств работодателей привито более 5,8 млн. человек.

http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=11158

Tags: грипп
Subscribe

  • (no subject)

    Как мы помним, я осваиваю скандинавскую ходьбу и делаю это под аудиокнижки. Подсела на них два года назад, когда буквально налетела на озвучку…

  • (no subject)

    Судя по поведению антипрививочников, они либо бессимптомно отболели, либо ковид некоторым мозги отшибает еще на подлете. Cognitive deficits in…

  • (no subject)

    "Вот вы все привиты, а почему тогда в масках?", выдала сегодняшняя посетительница "Да потому что вы все непривиты", ответила я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments